Родители из микрорайона «Звезда» передали Володину просьбу о строительстве школы

13.02.2018, 16:33
Комментарии: 25
Просмотры: 1045

Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, в ИА «Свободные новости» обратились жители микрорайона «Звезда», расположенного по улице Технической. Саратовцы рассказали, что вчера во время визита в Саратов спикера Госдумы Вячеслава Володина передали ему необходимые документы и письмо с просьбой строительства школы. 

По словам граждан, на территории микрорайона отсутствуют не только школа, но и детский сад, и ФОК, хотя они указаны в проекте планировки территории. Вместо этого на отведенной под инфраструктуру территории возведена многоэтажка с пристройкой.

Всего в микрорайоне живут 1232 ребенка школьного возраста они учатся в школе №51 на улице Артиллерийской, некоторые даже во вторую смену. Также переполнены группы в детских садах, которые соседствуют со «Звездой», рассказали жители корреспонденту «Газеты недели в Саратове». 

Ранее жители уже обращались к губернатору области Валерию Радаеву и прокурору области Сергею Филиппенко с просьбой проверить информацию о незаконной жилой застройке территории, отведенной под ФОК.

Напомним, Вячеслав Володин на встрече с жителями микрорайона Солнечный-2 пообещал, что к январю следующего будет построена большая школа для детей, которые живут в микрорайонах №6 и №7.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
2
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
1
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 360


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ