Александр Маликов об #окупайРГТЭУ

20.12.2012, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 801

В ночь с 18 на 19 декабря студенты Саратовского института РГТЭУ провели забастовку в поддержку акции столичных студентов. Напомним, ученики РГТЭУ выступили против реорганизации вуза, признанного минобразом «неэффективным».

Акцию студентов и сложившуюся ситуацию прокомментировал директор Саратовского института Российского государственного торгово-экономического университета Александр Маликов:

«Лицензирование и аккредитацию мы проходим самостоятельно, и Саратовский институт после проверки в этом году признан эффективным, мы находимся в так называемой «зеленой зоне». К нам у минобраза претензий нет, и, по идее, у нас к минобразу их быть не должно. Но судьба московского торгово-экономического университета в Москвенас не волновать не может. К тому же у нас развитое студенческое самоуправление. Студенты активные, сами организовали акцию через социальные сети. Конечно, без такого конфликтного массового напряжения, как в столице, но общая обеспокоенность за университет, разумеется, есть. И не только за университет, но и в целом за систему образования. Эта обеспокоенность и у меня, и у студентов, и у их работодателей. Например, зачем нужно было проводить эту неожиданную рейтинговую проверку в августе, когда и студенты и преподаватели на каникулах? Естественно это вызвало раздражение. Так нельзя поступать, какое-то легкомысленное отношение.

Но мы надеемся, что все эти акции и выступления принесут результат – либо отмену рейтингов, либо изменение критериев, по которым они проводятся».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ