Александр Маликов об #окупайРГТЭУ

20.12.2012, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ночь с 18 на 19 декабря студенты Саратовского института РГТЭУ провели забастовку в поддержку акции столичных студентов. Напомним, ученики РГТЭУ выступили против реорганизации вуза, признанного минобразом «неэффективным».

Акцию студентов и сложившуюся ситуацию прокомментировал директор Саратовского института Российского государственного торгово-экономического университета Александр Маликов:

«Лицензирование и аккредитацию мы проходим самостоятельно, и Саратовский институт после проверки в этом году признан эффективным, мы находимся в так называемой «зеленой зоне». К нам у минобраза претензий нет, и, по идее, у нас к минобразу их быть не должно. Но судьба московского торгово-экономического университета в Москвенас не волновать не может. К тому же у нас развитое студенческое самоуправление. Студенты активные, сами организовали акцию через социальные сети. Конечно, без такого конфликтного массового напряжения, как в столице, но общая обеспокоенность за университет, разумеется, есть. И не только за университет, но и в целом за систему образования. Эта обеспокоенность и у меня, и у студентов, и у их работодателей. Например, зачем нужно было проводить эту неожиданную рейтинговую проверку в августе, когда и студенты и преподаватели на каникулах? Естественно это вызвало раздражение. Так нельзя поступать, какое-то легкомысленное отношение.

Но мы надеемся, что все эти акции и выступления принесут результат – либо отмену рейтингов, либо изменение критериев, по которым они проводятся».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1194
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ