Александр Маликов об #окупайРГТЭУ

20.12.2012, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ночь с 18 на 19 декабря студенты Саратовского института РГТЭУ провели забастовку в поддержку акции столичных студентов. Напомним, ученики РГТЭУ выступили против реорганизации вуза, признанного минобразом «неэффективным».

Акцию студентов и сложившуюся ситуацию прокомментировал директор Саратовского института Российского государственного торгово-экономического университета Александр Маликов:

«Лицензирование и аккредитацию мы проходим самостоятельно, и Саратовский институт после проверки в этом году признан эффективным, мы находимся в так называемой «зеленой зоне». К нам у минобраза претензий нет, и, по идее, у нас к минобразу их быть не должно. Но судьба московского торгово-экономического университета в Москвенас не волновать не может. К тому же у нас развитое студенческое самоуправление. Студенты активные, сами организовали акцию через социальные сети. Конечно, без такого конфликтного массового напряжения, как в столице, но общая обеспокоенность за университет, разумеется, есть. И не только за университет, но и в целом за систему образования. Эта обеспокоенность и у меня, и у студентов, и у их работодателей. Например, зачем нужно было проводить эту неожиданную рейтинговую проверку в августе, когда и студенты и преподаватели на каникулах? Естественно это вызвало раздражение. Так нельзя поступать, какое-то легкомысленное отношение.

Но мы надеемся, что все эти акции и выступления принесут результат – либо отмену рейтингов, либо изменение критериев, по которым они проводятся».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1531


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ