Александр Маликов об #окупайРГТЭУ

20.12.2012, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 757

В ночь с 18 на 19 декабря студенты Саратовского института РГТЭУ провели забастовку в поддержку акции столичных студентов. Напомним, ученики РГТЭУ выступили против реорганизации вуза, признанного минобразом «неэффективным».

Акцию студентов и сложившуюся ситуацию прокомментировал директор Саратовского института Российского государственного торгово-экономического университета Александр Маликов:

«Лицензирование и аккредитацию мы проходим самостоятельно, и Саратовский институт после проверки в этом году признан эффективным, мы находимся в так называемой «зеленой зоне». К нам у минобраза претензий нет, и, по идее, у нас к минобразу их быть не должно. Но судьба московского торгово-экономического университета в Москвенас не волновать не может. К тому же у нас развитое студенческое самоуправление. Студенты активные, сами организовали акцию через социальные сети. Конечно, без такого конфликтного массового напряжения, как в столице, но общая обеспокоенность за университет, разумеется, есть. И не только за университет, но и в целом за систему образования. Эта обеспокоенность и у меня, и у студентов, и у их работодателей. Например, зачем нужно было проводить эту неожиданную рейтинговую проверку в августе, когда и студенты и преподаватели на каникулах? Естественно это вызвало раздражение. Так нельзя поступать, какое-то легкомысленное отношение.

Но мы надеемся, что все эти акции и выступления принесут результат – либо отмену рейтингов, либо изменение критериев, по которым они проводятся».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ