Чиновники поставили вопрос о некачественном ремонте саратовского цирка

13.02.2018, 16:09
Комментарии: 1
Просмотры: 1251
Замминистра культуры Саратовской области Владимир Баркетов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании общественного совета при Саратовской областной думе замминистра культуры региона Владимир Баркетов и глава управления по охране культурного наследия Владимир Мухин заявили, что ремонт цирка в Саратове выполнен некачественно.

Баркетов подчеркнул, что нужно ставить вопрос о низком качестве работ. Он обратил внимание на пятна, которые выступили на фасаде, не факт, что они скроются, даже если здание перекрасить. По этой причине он считает необходимым вести речь о глобальной переделке. Также он предложил подумать, как к этому вопросу отнесется Счетная палата.

«Работа оплачена. Это юридическая категория. Должны быть предъявлены претензии, отозваны средства за эти работы. Этот аспект тоже нельзя упускать», - предостерег чиновник.

Слово вставила член общественного совета Татьяна Зорина. Она поделилась впечатлениями от знакомства с кинохроникой времен строительства старого автомобильного моста через Волгу. По ее словам, город 60-70-х - это «мечта, к которой не вернуться». Будущие поколения, по ее опасению, полностью лишены возможности наслаждаться красотой города.

Начальник регионального управления по охране культурного наследия Владимир Мухин вернулся к существу обсуждаемой проблемы и рассказал, что проект реконструкции цирка делала московская фирма, эксперты на объекте тоже были «не наши». В плане работ было указано, что будет применяться штукатурка светлых теплых тонов, чего в реальности он не наблюдает. Между тем, использованная формулировка неконкретна и неизвестно, как предъявлять в таких случаях претензии. Мухин также обратил внимание, что цирк постепенно становится светлее, но это не отменяет наличия пятен на стенах.

Депутат облдумы Алексей Наумов выдвинул претензии к белым пластиковым оконным переплетам, из-за которых здание выглядит дисгармонично. При этом он обратил внимание, что все старые фотографии цирка сделаны летом.

«Сейчас зима, депрессия, может быть, на кого-то это и влияет», - предположил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ