Чиновники поставили вопрос о некачественном ремонте саратовского цирка

13.02.2018, 16:09
Комментарии: 1
Просмотры: 1209
Замминистра культуры Саратовской области Владимир Баркетов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании общественного совета при Саратовской областной думе замминистра культуры региона Владимир Баркетов и глава управления по охране культурного наследия Владимир Мухин заявили, что ремонт цирка в Саратове выполнен некачественно.

Баркетов подчеркнул, что нужно ставить вопрос о низком качестве работ. Он обратил внимание на пятна, которые выступили на фасаде, не факт, что они скроются, даже если здание перекрасить. По этой причине он считает необходимым вести речь о глобальной переделке. Также он предложил подумать, как к этому вопросу отнесется Счетная палата.

«Работа оплачена. Это юридическая категория. Должны быть предъявлены претензии, отозваны средства за эти работы. Этот аспект тоже нельзя упускать», - предостерег чиновник.

Слово вставила член общественного совета Татьяна Зорина. Она поделилась впечатлениями от знакомства с кинохроникой времен строительства старого автомобильного моста через Волгу. По ее словам, город 60-70-х - это «мечта, к которой не вернуться». Будущие поколения, по ее опасению, полностью лишены возможности наслаждаться красотой города.

Начальник регионального управления по охране культурного наследия Владимир Мухин вернулся к существу обсуждаемой проблемы и рассказал, что проект реконструкции цирка делала московская фирма, эксперты на объекте тоже были «не наши». В плане работ было указано, что будет применяться штукатурка светлых теплых тонов, чего в реальности он не наблюдает. Между тем, использованная формулировка неконкретна и неизвестно, как предъявлять в таких случаях претензии. Мухин также обратил внимание, что цирк постепенно становится светлее, но это не отменяет наличия пятен на стенах.

Депутат облдумы Алексей Наумов выдвинул претензии к белым пластиковым оконным переплетам, из-за которых здание выглядит дисгармонично. При этом он обратил внимание, что все старые фотографии цирка сделаны летом.

«Сейчас зима, депрессия, может быть, на кого-то это и влияет», - предположил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3255
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ