Чиновники поставили вопрос о некачественном ремонте саратовского цирка

13.02.2018, 16:09
Комментарии: 1
Просмотры: 1050
Замминистра культуры Саратовской области Владимир Баркетов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании общественного совета при Саратовской областной думе замминистра культуры региона Владимир Баркетов и глава управления по охране культурного наследия Владимир Мухин заявили, что ремонт цирка в Саратове выполнен некачественно.

Баркетов подчеркнул, что нужно ставить вопрос о низком качестве работ. Он обратил внимание на пятна, которые выступили на фасаде, не факт, что они скроются, даже если здание перекрасить. По этой причине он считает необходимым вести речь о глобальной переделке. Также он предложил подумать, как к этому вопросу отнесется Счетная палата.

«Работа оплачена. Это юридическая категория. Должны быть предъявлены претензии, отозваны средства за эти работы. Этот аспект тоже нельзя упускать», - предостерег чиновник.

Слово вставила член общественного совета Татьяна Зорина. Она поделилась впечатлениями от знакомства с кинохроникой времен строительства старого автомобильного моста через Волгу. По ее словам, город 60-70-х - это «мечта, к которой не вернуться». Будущие поколения, по ее опасению, полностью лишены возможности наслаждаться красотой города.

Начальник регионального управления по охране культурного наследия Владимир Мухин вернулся к существу обсуждаемой проблемы и рассказал, что проект реконструкции цирка делала московская фирма, эксперты на объекте тоже были «не наши». В плане работ было указано, что будет применяться штукатурка светлых теплых тонов, чего в реальности он не наблюдает. Между тем, использованная формулировка неконкретна и неизвестно, как предъявлять в таких случаях претензии. Мухин также обратил внимание, что цирк постепенно становится светлее, но это не отменяет наличия пятен на стенах.

Депутат облдумы Алексей Наумов выдвинул претензии к белым пластиковым оконным переплетам, из-за которых здание выглядит дисгармонично. При этом он обратил внимание, что все старые фотографии цирка сделаны летом.

«Сейчас зима, депрессия, может быть, на кого-то это и влияет», - предположил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8271


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ