В Кремле признали, что Путин заболел

Оценить
В Кремле признали, что Путин заболел
Фото пресс-служба Кремля
По словам пресс-секретаря главы государства, Владимир Путин простудился, но продолжает работать.

Президент России Владимир Путин простудился, но продолжает работать. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Никаких серьезных заболеваний нет. Все нормально. (...) Зима, сами понимаете», — сказал представитель Кремля в ответ на вопрос о причинах отмены нескольких мероприятий с участием президента.

На вторник у Путина было запланировано совещание по микроэлектронике, однако его отложили на более поздний срок. Это было сделано «потому, что материал не был готов к обсуждению в присутствии главы государства», сказал пресс-секретарь. Кроме того, в среду Путин не посетит форум «Наставник» на ВДНХ, но участники форума приедут к нему.

Издание отмечает, что 17 января Песков заверял журналистов, что у российского лидера крепкое здоровье: «Может дать фору многим».

Телеканал «Дождь» со ссылкой на слова близкого к Кремлю собеседника отмечает, что властям в разгар избирательной кампании невыгодна тема болезни лидера. Если болезнь президента затянется, не исключено, что пресс-службе президента придется публиковать старые встречи Путина с чиновниками под видом новых, предполагает собеседник журналистов.