В Саратове собран совет по перекрашиванию цирка из серого цвета в светло-серый

13.02.2018, 15:42
Комментарии: 1
Просмотры: 2068
Председатель общественного совета при Саратовской областной думы Елена Резепова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании общественного совета при Саратовской областной думе обсуждался новый облик городского цирка.

По словам председателя совета Елены Резеповой, общественники рады тому, что в Саратове восстанавливают здания и находятся инвесторы, которые помогают вернуть городу исторический облик. И все же общественники пришли к выводу, что обновленный облик цирка им не нравится, а именно не удовлетворяет слишком темная краска, которой покрасили здание.

«Прежде, чем реализовывать такие проекты, может быть, проводить слушания? На будущее, господа те, кто проекты собирается реализовать, будьте любезны, послушайте общественников, тех, кто в этом профессионалы или не совсем профессионалы. Есть люди, которые жили в Саратове и видели этот цирк прежним!» - заявила общественница.

Резепова приводила и доводы с противоположной стороны: что на цирке появятся афиши, и мрачности облика не будет видно. Также есть мнение, что с наступлением лета краска окончательно высохнет и «засверкает на солнышке». Но Резепова нашла эти доводы неубедительными. Бывший директор цирка, а ныне председатель облдумы Иван Кузьмин, по словам Резеповой, тоже проголосовал за то, чтобы окраску поменять на светло-серую.

Заведующий кафедрой дизайна архитектурной среды института урбанистики СГТУ Виталий Кудрявцев сообщил, что в 60-е годы цирк был более светло-серым, но переплеты на фасаде были темными. Чтобы добиться прежнего внешнего вида, Кудрявцев предложил покрасить стены здания во дворе другой краской, чтобы протестировать другой вариант краски, пригласить на этот эксперимент общественность и проанализировать результат. Для переплета он предложил использовать фасадную пленку оракал. Все это, по его словам, не повлечет больших расходов - речь идет не более чем о десятках тысяч рублей.

Напомним, сравнить саратовский цирк с цирками в других городах России можно в блоге шеф-редактора «Свободных новостей» Марии Алексашиной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ