В Саратове собран совет по перекрашиванию цирка из серого цвета в светло-серый

13.02.2018, 15:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1936
Председатель общественного совета при Саратовской областной думы Елена Резепова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании общественного совета при Саратовской областной думе обсуждался новый облик городского цирка.

По словам председателя совета Елены Резеповой, общественники рады тому, что в Саратове восстанавливают здания и находятся инвесторы, которые помогают вернуть городу исторический облик. И все же общественники пришли к выводу, что обновленный облик цирка им не нравится, а именно не удовлетворяет слишком темная краска, которой покрасили здание.

«Прежде, чем реализовывать такие проекты, может быть, проводить слушания? На будущее, господа те, кто проекты собирается реализовать, будьте любезны, послушайте общественников, тех, кто в этом профессионалы или не совсем профессионалы. Есть люди, которые жили в Саратове и видели этот цирк прежним!» - заявила общественница.

Резепова приводила и доводы с противоположной стороны: что на цирке появятся афиши, и мрачности облика не будет видно. Также есть мнение, что с наступлением лета краска окончательно высохнет и «засверкает на солнышке». Но Резепова нашла эти доводы неубедительными. Бывший директор цирка, а ныне председатель облдумы Иван Кузьмин, по словам Резеповой, тоже проголосовал за то, чтобы окраску поменять на светло-серую.

Заведующий кафедрой дизайна архитектурной среды института урбанистики СГТУ Виталий Кудрявцев сообщил, что в 60-е годы цирк был более светло-серым, но переплеты на фасаде были темными. Чтобы добиться прежнего внешнего вида, Кудрявцев предложил покрасить стены здания во дворе другой краской, чтобы протестировать другой вариант краски, пригласить на этот эксперимент общественность и проанализировать результат. Для переплета он предложил использовать фасадную пленку оракал. Все это, по его словам, не повлечет больших расходов - речь идет не более чем о десятках тысяч рублей.

Напомним, сравнить саратовский цирк с цирками в других городах России можно в блоге шеф-редактора «Свободных новостей» Марии Алексашиной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3255
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ