В Саратове собран совет по перекрашиванию цирка из серого цвета в светло-серый

13.02.2018, 15:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1468
Председатель общественного совета при Саратовской областной думы Елена Резепова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании общественного совета при Саратовской областной думе обсуждался новый облик городского цирка.

По словам председателя совета Елены Резеповой, общественники рады тому, что в Саратове восстанавливают здания и находятся инвесторы, которые помогают вернуть городу исторический облик. И все же общественники пришли к выводу, что обновленный облик цирка им не нравится, а именно не удовлетворяет слишком темная краска, которой покрасили здание.

«Прежде, чем реализовывать такие проекты, может быть, проводить слушания? На будущее, господа те, кто проекты собирается реализовать, будьте любезны, послушайте общественников, тех, кто в этом профессионалы или не совсем профессионалы. Есть люди, которые жили в Саратове и видели этот цирк прежним!» - заявила общественница.

Резепова приводила и доводы с противоположной стороны: что на цирке появятся афиши, и мрачности облика не будет видно. Также есть мнение, что с наступлением лета краска окончательно высохнет и «засверкает на солнышке». Но Резепова нашла эти доводы неубедительными. Бывший директор цирка, а ныне председатель облдумы Иван Кузьмин, по словам Резеповой, тоже проголосовал за то, чтобы окраску поменять на светло-серую.

Заведующий кафедрой дизайна архитектурной среды института урбанистики СГТУ Виталий Кудрявцев сообщил, что в 60-е годы цирк был более светло-серым, но переплеты на фасаде были темными. Чтобы добиться прежнего внешнего вида, Кудрявцев предложил покрасить стены здания во дворе другой краской, чтобы протестировать другой вариант краски, пригласить на этот эксперимент общественность и проанализировать результат. Для переплета он предложил использовать фасадную пленку оракал. Все это, по его словам, не повлечет больших расходов - речь идет не более чем о десятках тысяч рублей.

Напомним, сравнить саратовский цирк с цирками в других городах России можно в блоге шеф-редактора «Свободных новостей» Марии Алексашиной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8226


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ