«Облводоресурс» отсудил у областного минстроя 12,6 миллиона рублей

13.02.2018, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 214

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Учрежденное правительством Саратовской области унитарное предприятие «Облводоресурс» выиграло в Арбитражном суде Саратовской области дело по иску к региональному министерству строительства и ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба инстанции, в январе прошлого года предприятие заключило с минстроем договор о предоставлении из областного бюджета субсидии на возмещение затрат.

«В связи с государственным регулированием тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения постановлением комитета госрегулирования тарифов Саратовской области (…) установлены двухставочные тарифы. Часть двухставочного тарифа (ставка платы за содержание коммунальных систем) обязалась возмещать Саратовская область в виде субсидии», - отмечают в арбитраже. Но за сентябрь прошлого года чиновники задолжали собственной коммунальной организации почти 12,6 миллиона рублей.

«ГУП СО «Облводоресурс» в полном объеме выполнило взятые на себя обязательства по договору, производило расчеты за оказанные услуги по водоснабжению, водоотведению, конечным потребителем которых является население», - установил суд, заметив, что средства бюджет выделяет предприятию в рамках областной программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности до 2020 года».

В итоге арбитраж принял решение взыскать с министерства строительства и ЖКХ в пользу ГУП всю затребованную сумму.

Напомним, в прошлом году «Облводоресурс» также отсудил у правительства области около 25 миллионов рублей за недополученные субсидии.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
1
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 360


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ