Би-би-си проанализировала состояние «Саратовских авиалиний»

13.02.2018, 13:43
Комментарии: 5
Просмотры: 2994

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Русская служба ВВС после крушения самолета Ан-148 провела анализ компании «Саратовские авиалинии», изучив основные характеристики перевозчика и условия его работы.

Журналисты отмечают, что разбившийся борт RA-61704 в среднем совершал чуть больше трех рейсов в сутки, а в день трагедии совершил четыре рейса, что меньше, чем у компаний «Победа» и «Аэрофлот».

Согласно данным Росавиации о работе 35 авиаперевозчиков страны, по итогам 11 месяцев 2017 года «Саратовские авиалинии», заняли 19-е место по числу перевезенных пассажиров.

BBC отмечает, что в парке саратовской компании находятся пять самолетов Як-42Д, а также взятые в лизинг четыре Ан-148 и два Embraer-190.

«Парк существенно осовременился: теперь в нем есть практически новые по авиационным меркам машины, выпущенные в 2009-2010 годах, - отмечает издание. - В общем списке сертификатов летной годности гражданских воздушных судов (в списке всех российских летательных аппаратов), который содержится на сайте Росавиации, перечислены все самолеты «Саратовских авиалиний».

Журналисты отмечают, что в адрес перевозчика поступают претензии пассажиров по поводу задержек рейсов и цен на билеты. При этом по итогам января-сентября 2017 года «Саратовские авиалинии» заняли 23-е место в рейтинге пунктуальности среди 33-х компаний, в 2016 году она занимала 10-е место.

Будучи гендиректором компании, Игорь Третьяков отмечал, что часто задержки происходят по погодным условиям, а по факту «Саратовские авиалинии» - один из самых пунктуальных перевозчиков страны. Цены, по его словам, объясняются «реалиями российского авиационного рынка», а в 2012-2013 годах были самыми низкими в Приволжском федеральном округе.

Говоря о претензиях властей к «Саратовским авиалиниям», BBC напоминает, что долгое время компания была единственным перевозчиком в регионе, но в 2015 году на федеральном уровне было принято решение о допуске других компаний к полетам в Саратов. В том же году после скандала с полетом дочери Игорь Третьяков уволился из компании, а Росавиация временно запретила «Саратовским авиалиниям» международные перевозки.

Коснулись журналисты и биографии генерального директора «Инвестиционного холдинга «Энергетический союз» (владеет контрольным пакетом «Саратовских авиалиний» - прим. ред.) Аркадия Евстафьева, также входящего в совет директоров авиаперевозчика.

«Евстафьев известен своими оппозиционными взглядами. Он критикует губернатора, спикера Госдумы Вячеслава Володина (уроженца Саратова) и президента Владимира Путина. К российской элите себя не причисляет», - отмечает BBC, напоминая слова промышленника из интервью 2013 года: «Я считаю себя гражданином России. Этим все сказано».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8163


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ