Явлинский пообещал поселиться в Саратове и чистить улицы

12.02.2018, 20:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1125
Григорий Явлинский
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, на встрече с жителями Саратова кандидат в президенты РФ от партии «Яблоко» Григорий Явлинский изъявил желание остаться в городе навсегда, чтобы иметь возможность чистить здесь улицы.

Тон выступления оппозиционного кандидата постоянно менялся с серьезного на шутливый. Так, коснувшись проблема валют и криптовалют, Явлинский заметил, что «криптовалюта была в России всегда - называлась самогон, и майнеры были всегда, которые этот самогон гнали», а затем серьезно напомнил, что Россия теряет три триллиона рублей каждый год от санкций, и это «только начало».

Прочитав записку из зала с вопросом «когда и кто будет поднимать тяжелую промышленность?», он пообещал в случае избрания поднять не только тяжелую промышленность но и вообще всё. Также он подчеркнул, что «протестное голосование» или отказ от голосования – это «путь в никуда».

С серьезным тоном он ответил на вопрос о члене ЦИК Александре Киневе, который покинул зал во время голосования по поводу снятия оппозиционера Алексея Навального с выборов. Явлинский подчеркнул, что, хоть Кинев и член его партии, он не явлется представителем «Яблока» в ЦИК, а представляет там президента. Кандидат в президенты заявил, что поступил Кинев «нехорошо», и это было не в первый раз - так же он пошел против мнения партии, когда в 2016 году признал итоги выборов.

Комическим эпизодом стало выступление слушателя, которым представился ученым-когнитологом. Он сообщил, что Явлинский не добьется изменений в политике, пока не добьется изменения мышления людей. Политик проводил ученого долгим взглядом, взял паузу и растерянно произнес, что не знает, что ответить, однако вскоре нашелся: «Я наших людей люблю, мне их мышление понятно. Меня наш народ вырастил, все мне дал, моя задача – вернуть это, и я стараюсь, как могу».

Когда модератор встречи Александр Ермишин напомнил, что через десять минут необходимо завершить общение, Явлинский запротестовал.

«Я пришел навеки поселиться! - воскликнул он. - Вам меня тут не хватало, я буду чистить улицы. Раньше у меня самое сильное впечатление здесь было - разваливающиеся дома, но теперь улица все затмила».

После ответов на вопросы Явлинский раздал желающим автографы и сфотографировался с избирателями на память.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3252
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ