Явлинский пообещал поселиться в Саратове и чистить улицы

12.02.2018, 20:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1018
Григорий Явлинский
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, на встрече с жителями Саратова кандидат в президенты РФ от партии «Яблоко» Григорий Явлинский изъявил желание остаться в городе навсегда, чтобы иметь возможность чистить здесь улицы.

Тон выступления оппозиционного кандидата постоянно менялся с серьезного на шутливый. Так, коснувшись проблема валют и криптовалют, Явлинский заметил, что «криптовалюта была в России всегда - называлась самогон, и майнеры были всегда, которые этот самогон гнали», а затем серьезно напомнил, что Россия теряет три триллиона рублей каждый год от санкций, и это «только начало».

Прочитав записку из зала с вопросом «когда и кто будет поднимать тяжелую промышленность?», он пообещал в случае избрания поднять не только тяжелую промышленность но и вообще всё. Также он подчеркнул, что «протестное голосование» или отказ от голосования – это «путь в никуда».

С серьезным тоном он ответил на вопрос о члене ЦИК Александре Киневе, который покинул зал во время голосования по поводу снятия оппозиционера Алексея Навального с выборов. Явлинский подчеркнул, что, хоть Кинев и член его партии, он не явлется представителем «Яблока» в ЦИК, а представляет там президента. Кандидат в президенты заявил, что поступил Кинев «нехорошо», и это было не в первый раз - так же он пошел против мнения партии, когда в 2016 году признал итоги выборов.

Комическим эпизодом стало выступление слушателя, которым представился ученым-когнитологом. Он сообщил, что Явлинский не добьется изменений в политике, пока не добьется изменения мышления людей. Политик проводил ученого долгим взглядом, взял паузу и растерянно произнес, что не знает, что ответить, однако вскоре нашелся: «Я наших людей люблю, мне их мышление понятно. Меня наш народ вырастил, все мне дал, моя задача – вернуть это, и я стараюсь, как могу».

Когда модератор встречи Александр Ермишин напомнил, что через десять минут необходимо завершить общение, Явлинский запротестовал.

«Я пришел навеки поселиться! - воскликнул он. - Вам меня тут не хватало, я буду чистить улицы. Раньше у меня самое сильное впечатление здесь было - разваливающиеся дома, но теперь улица все затмила».

После ответов на вопросы Явлинский раздал желающим автографы и сфотографировался с избирателями на память.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8226


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ