Явлинский пообещал поселиться в Саратове и чистить улицы

12.02.2018, 20:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1072
Григорий Явлинский
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, на встрече с жителями Саратова кандидат в президенты РФ от партии «Яблоко» Григорий Явлинский изъявил желание остаться в городе навсегда, чтобы иметь возможность чистить здесь улицы.

Тон выступления оппозиционного кандидата постоянно менялся с серьезного на шутливый. Так, коснувшись проблема валют и криптовалют, Явлинский заметил, что «криптовалюта была в России всегда - называлась самогон, и майнеры были всегда, которые этот самогон гнали», а затем серьезно напомнил, что Россия теряет три триллиона рублей каждый год от санкций, и это «только начало».

Прочитав записку из зала с вопросом «когда и кто будет поднимать тяжелую промышленность?», он пообещал в случае избрания поднять не только тяжелую промышленность но и вообще всё. Также он подчеркнул, что «протестное голосование» или отказ от голосования – это «путь в никуда».

С серьезным тоном он ответил на вопрос о члене ЦИК Александре Киневе, который покинул зал во время голосования по поводу снятия оппозиционера Алексея Навального с выборов. Явлинский подчеркнул, что, хоть Кинев и член его партии, он не явлется представителем «Яблока» в ЦИК, а представляет там президента. Кандидат в президенты заявил, что поступил Кинев «нехорошо», и это было не в первый раз - так же он пошел против мнения партии, когда в 2016 году признал итоги выборов.

Комическим эпизодом стало выступление слушателя, которым представился ученым-когнитологом. Он сообщил, что Явлинский не добьется изменений в политике, пока не добьется изменения мышления людей. Политик проводил ученого долгим взглядом, взял паузу и растерянно произнес, что не знает, что ответить, однако вскоре нашелся: «Я наших людей люблю, мне их мышление понятно. Меня наш народ вырастил, все мне дал, моя задача – вернуть это, и я стараюсь, как могу».

Когда модератор встречи Александр Ермишин напомнил, что через десять минут необходимо завершить общение, Явлинский запротестовал.

«Я пришел навеки поселиться! - воскликнул он. - Вам меня тут не хватало, я буду чистить улицы. Раньше у меня самое сильное впечатление здесь было - разваливающиеся дома, но теперь улица все затмила».

После ответов на вопросы Явлинский раздал желающим автографы и сфотографировался с избирателями на память.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ