Саратовский оппозиционер возложил на Явлинского ответственность за ситуацию в стране

12.02.2018, 20:12
Комментарии: 0
Просмотры: 567
Григорий Явлинский в Саратове
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, на площадке бизнес-центра «Атлант» состоялась встреча с избирателями кандидата в президенты РФ от партии «Яблоко» Григория Явлинского с жителями Саратова.

Оппозиционер кратко пересказал для собравшихся свою предвыборную программу, развлек аудиторию шутками, в частности, о том, что президента США Дональда Трампа приняли в казаки, и перешел к ответам на записки и вопросы аудитории. Некоторые записки он также зачитывал с выражением, рассчитывая на комический эффект. Так, он сделал небольшое шоу из чтения вопроса «почему страна не знает точный состав семьи президента» и сообщил, что он еще пока не является президентом, но он состав своей семьи уже знает.

Кандидат напомнил, что в Год семьи президент РФ развелся, а Год экологии в России ознаменовался катастрофой на Урале и ужасным состоянием атмосферного воздуха в Москве.

«К счастью, я пока не знаю, год чего этот. Его пока не объявляли. Год волонтеров? Значит, их не будет. Но это не самое страшное», - под смех публики рассказал Явлинский.

На вопрос, как он относится к православной церкви, кандидат в президенты сообщил, что он «человек верующий, православный», о церковной бюрократии своим избирателям он ничего сказать не может, или может, но не хочет. Но выразил пожелание, чтобы православные священники были «верующими людьми».

Лично с вопросом к кандидату выступил известный саратовский оппозиционер Виктор Куралесин. Он сообщил, что готов подписаться под каждым словом программы политика. При этом, добавил житель, его обескураживает слышать одно и то же с 1996 года, потому он возлагает на Явлинского часть ответственности за происходящее в России с этого времени. Куралесину возразил с места общественник Александр Журбин. Он выкрикнул, что, будучи членом бюро партии «Яблоко», сэкономил для саратовцев два миллиарда рублей. Явлинский тоже нашелся что ответить.

«У меня вопрос: почему за меня так плохо голосовали, что же голосовали за Ельцина? Политик не может ничего сделать один», - заявил Явлинский и рассказал, что на его сторонников постоянно оказывают давление. Так, в Саратове «позвонили предпринимателям и с ними поговорили как положено», после чего все намеченные на сегодня встречи были отменены. Кандидат подчеркнул, что в офисе партии висят портреты пятерых его однопартийцев, «погибших в борьбе с коррупцией».

Завершая ответ на вопрос Куралесина, Явлинский пообещал «осчастливить его», став президентом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ