Саратовский оппозиционер возложил на Явлинского ответственность за ситуацию в стране

12.02.2018, 20:12
Комментарии: 0
Просмотры: 592
Григорий Явлинский в Саратове
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, на площадке бизнес-центра «Атлант» состоялась встреча с избирателями кандидата в президенты РФ от партии «Яблоко» Григория Явлинского с жителями Саратова.

Оппозиционер кратко пересказал для собравшихся свою предвыборную программу, развлек аудиторию шутками, в частности, о том, что президента США Дональда Трампа приняли в казаки, и перешел к ответам на записки и вопросы аудитории. Некоторые записки он также зачитывал с выражением, рассчитывая на комический эффект. Так, он сделал небольшое шоу из чтения вопроса «почему страна не знает точный состав семьи президента» и сообщил, что он еще пока не является президентом, но он состав своей семьи уже знает.

Кандидат напомнил, что в Год семьи президент РФ развелся, а Год экологии в России ознаменовался катастрофой на Урале и ужасным состоянием атмосферного воздуха в Москве.

«К счастью, я пока не знаю, год чего этот. Его пока не объявляли. Год волонтеров? Значит, их не будет. Но это не самое страшное», - под смех публики рассказал Явлинский.

На вопрос, как он относится к православной церкви, кандидат в президенты сообщил, что он «человек верующий, православный», о церковной бюрократии своим избирателям он ничего сказать не может, или может, но не хочет. Но выразил пожелание, чтобы православные священники были «верующими людьми».

Лично с вопросом к кандидату выступил известный саратовский оппозиционер Виктор Куралесин. Он сообщил, что готов подписаться под каждым словом программы политика. При этом, добавил житель, его обескураживает слышать одно и то же с 1996 года, потому он возлагает на Явлинского часть ответственности за происходящее в России с этого времени. Куралесину возразил с места общественник Александр Журбин. Он выкрикнул, что, будучи членом бюро партии «Яблоко», сэкономил для саратовцев два миллиарда рублей. Явлинский тоже нашелся что ответить.

«У меня вопрос: почему за меня так плохо голосовали, что же голосовали за Ельцина? Политик не может ничего сделать один», - заявил Явлинский и рассказал, что на его сторонников постоянно оказывают давление. Так, в Саратове «позвонили предпринимателям и с ними поговорили как положено», после чего все намеченные на сегодня встречи были отменены. Кандидат подчеркнул, что в офисе партии висят портреты пятерых его однопартийцев, «погибших в борьбе с коррупцией».

Завершая ответ на вопрос Куралесина, Явлинский пообещал «осчастливить его», став президентом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3256
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ