Саратовский оппозиционер возложил на Явлинского ответственность за ситуацию в стране

12.02.2018, 20:12
Комментарии: 0
Просмотры: 529
Григорий Явлинский в Саратове
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, на площадке бизнес-центра «Атлант» состоялась встреча с избирателями кандидата в президенты РФ от партии «Яблоко» Григория Явлинского с жителями Саратова.

Оппозиционер кратко пересказал для собравшихся свою предвыборную программу, развлек аудиторию шутками, в частности, о том, что президента США Дональда Трампа приняли в казаки, и перешел к ответам на записки и вопросы аудитории. Некоторые записки он также зачитывал с выражением, рассчитывая на комический эффект. Так, он сделал небольшое шоу из чтения вопроса «почему страна не знает точный состав семьи президента» и сообщил, что он еще пока не является президентом, но он состав своей семьи уже знает.

Кандидат напомнил, что в Год семьи президент РФ развелся, а Год экологии в России ознаменовался катастрофой на Урале и ужасным состоянием атмосферного воздуха в Москве.

«К счастью, я пока не знаю, год чего этот. Его пока не объявляли. Год волонтеров? Значит, их не будет. Но это не самое страшное», - под смех публики рассказал Явлинский.

На вопрос, как он относится к православной церкви, кандидат в президенты сообщил, что он «человек верующий, православный», о церковной бюрократии своим избирателям он ничего сказать не может, или может, но не хочет. Но выразил пожелание, чтобы православные священники были «верующими людьми».

Лично с вопросом к кандидату выступил известный саратовский оппозиционер Виктор Куралесин. Он сообщил, что готов подписаться под каждым словом программы политика. При этом, добавил житель, его обескураживает слышать одно и то же с 1996 года, потому он возлагает на Явлинского часть ответственности за происходящее в России с этого времени. Куралесину возразил с места общественник Александр Журбин. Он выкрикнул, что, будучи членом бюро партии «Яблоко», сэкономил для саратовцев два миллиарда рублей. Явлинский тоже нашелся что ответить.

«У меня вопрос: почему за меня так плохо голосовали, что же голосовали за Ельцина? Политик не может ничего сделать один», - заявил Явлинский и рассказал, что на его сторонников постоянно оказывают давление. Так, в Саратове «позвонили предпринимателям и с ними поговорили как положено», после чего все намеченные на сегодня встречи были отменены. Кандидат подчеркнул, что в офисе партии висят портреты пятерых его однопартийцев, «погибших в борьбе с коррупцией».

Завершая ответ на вопрос Куралесина, Явлинский пообещал «осчастливить его», став президентом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8226


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ