Саратовский оппозиционер возложил на Явлинского ответственность за ситуацию в стране

12.02.2018, 20:12
Комментарии: 0
Просмотры: 369
Григорий Явлинский в Саратове
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, на площадке бизнес-центра «Атлант» состоялась встреча с избирателями кандидата в президенты РФ от партии «Яблоко» Григория Явлинского с жителями Саратова.

Оппозиционер кратко пересказал для собравшихся свою предвыборную программу, развлек аудиторию шутками, в частности, о том, что президента США Дональда Трампа приняли в казаки, и перешел к ответам на записки и вопросы аудитории. Некоторые записки он также зачитывал с выражением, рассчитывая на комический эффект. Так, он сделал небольшое шоу из чтения вопроса «почему страна не знает точный состав семьи президента» и сообщил, что он еще пока не является президентом, но он состав своей семьи уже знает.

Кандидат напомнил, что в Год семьи президент РФ развелся, а Год экологии в России ознаменовался катастрофой на Урале и ужасным состоянием атмосферного воздуха в Москве.

«К счастью, я пока не знаю, год чего этот. Его пока не объявляли. Год волонтеров? Значит, их не будет. Но это не самое страшное», - под смех публики рассказал Явлинский.

На вопрос, как он относится к православной церкви, кандидат в президенты сообщил, что он «человек верующий, православный», о церковной бюрократии своим избирателям он ничего сказать не может, или может, но не хочет. Но выразил пожелание, чтобы православные священники были «верующими людьми».

Лично с вопросом к кандидату выступил известный саратовский оппозиционер Виктор Куралесин. Он сообщил, что готов подписаться под каждым словом программы политика. При этом, добавил житель, его обескураживает слышать одно и то же с 1996 года, потому он возлагает на Явлинского часть ответственности за происходящее в России с этого времени. Куралесину возразил с места общественник Александр Журбин. Он выкрикнул, что, будучи членом бюро партии «Яблоко», сэкономил для саратовцев два миллиарда рублей. Явлинский тоже нашелся что ответить.

«У меня вопрос: почему за меня так плохо голосовали, что же голосовали за Ельцина? Политик не может ничего сделать один», - заявил Явлинский и рассказал, что на его сторонников постоянно оказывают давление. Так, в Саратове «позвонили предпринимателям и с ними поговорили как положено», после чего все намеченные на сегодня встречи были отменены. Кандидат подчеркнул, что в офисе партии висят портреты пятерых его однопартийцев, «погибших в борьбе с коррупцией».

Завершая ответ на вопрос Куралесина, Явлинский пообещал «осчастливить его», став президентом.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.355 сек.