Явлинский рассказал саратовским журналистам о цели отращивания бороды

12.02.2018, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 602
Григорий Явлинский
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, на площадке бизнес-центра «Атлант» в Саратове в рамках брифинга перед встречей с избирателями кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский ответил на вопросы журналистов о своем имидже, программе и перспективах.

На замечание, что в сравнение с акциями Алексея Навального предвыборная кампания Явлинского «вяловата», он пообещал «укреплять и усиливать» её.

«Кстати, рейтинг Навального не сильно отличается от моего. У него при всей его активности - два процента, а у меня - один процент», - заметил оппозиционер.

На вопрос, зачем он отрастил бороду и не уменьшит ли это его и без того небольшую узнаваемость, кандидат в президенты ответил, что его попросила жена. При этом он подчеркнул, что вопросы имиджа для него вторичны, так как его главное достижение - это программа. По мнению Явлинского, ни у одного кандидата, включая, Путина, нет предвыборной программы – только у кандидата от «Яблока».

«Мне жаль, что мы обсуждаем вопросы имиджмейкеров, когда только вчера произошла катастрофа с самолетом «Саратовских авиалиний». Огромные средства тратятся в Сирии на болота и тупик, куда нас загнали, но у нас нет средств, чтобы российскую транспортную инфраструктуру обеспечить всем необходимым. Треть жителей Саратова не имеют канализации! Я не знаю, зачем здесь собирают митинги, но 20% жителей здесь не имеют водопровода, почти половина не имеет горячей воды. Вся Россия с этим сталкивается. Я был в Томске, Владимире, Рязани, Пскове, Самаре - везде такая ситуация, чуть проценты меняются. В таком городе как Томск, где самый крупный университет, 8% граждан отапливаются газом, 15% - баллонами, остальные - углем и дровами. Что же касается коррупции, в связи с чем тут собирали митинги, её можем начать побеждать только в случае смены власти, а жаловаться одним коррупционерам на других коррупционеров - много ума не надо, это простая история. Пишешь жалобы на коррупцию то в прокуратуру, то в суд - а там то же самое», - заявил кандидат.

Отвечая на вопрос, на что он рассчитывает, идя на выборы, Явлинский заявил, что «на этих выборах у Путина 146%, но в авторитарной системе иначе и быть не может».

«Смысл этих выборов - создать ситуацию, когда люди, которые хотят что-то изменить, могли за это проголосовать. И не подсчет Центризбиркомом играет роль», - подчеркнул кандидат.

Избирательное право Явлинский сравнил с правом на собственность и порекомендовал не отказываться от него.

«Вы же не отказываетесь от своей собственности от того, что обижены на Путина. Не отказывайтесь от своего голоса - это тоже ваша собственность!» - призвал он.

Ответа на вопрос, какова его цель на выборах, Явлинский не дал.

«Я ставлю себе целью политику изменить, прекратить безобразие в Сирии, поднять проблему, что в таком городе, как Саратов, нет канализации. Еще цель - мир с Украиной. А какое место напишет мне Памфилова, мне неинтересно. Какое захочет, такое и напишет», - махнул рукой кандидат.

В заключение встречи журналистка Елена Налимова сообщила, что выиграла спор с друзьями: она ставила на то, что на встрече с жителями Саратова Явлинский использует вчерашнюю авиакатастрофу как «козырь». Политик бурно возмутился, спросил, как ей ни стыдно, и воскликнул: «Что с вами происходит?!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8163


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ