В Саратове Явлинский выдвинул Путину требование по Сирии

12.02.2018, 18:52
Комментарии: 8
Просмотры: 2133
Григорий Явлинский
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, на площадке бизнес-центра «Атлант» в Саратове кандидат в президенты РФ от партии «Яблоко» Григорий Явлинский сделал заявление для журналистов по ситуации в Сирии.

«В мировых СМИ и ряде российских СМИ появляется все больше сведений о событиях в Сирии. В Сирии произошло крупное боестолкновение с российскими структурами, которые находятся там; вооруженными структурами, которые относятся к частным военным компаниям, в частности, компании «Вагнер». В результате, по сообщениям прессы, погибли сотни российских граждан. Боестолкновение произошло с американскими союзниками и американцами. Кроме того, столкновение произошло с сирийской оппозицией. По имеющимся данным, жертвами этого столкновения стали около двухсот, а по некоторым данным - и более, российских граждан. Заявления минобороны были о том, что ничего не происходило, а затем - что это структуры, не принадлежащие минобороны, поэтому внятно сказать ничего не может. Хотя понятно, что, если двести человек погибли, число тяжело раненых примерно такое же.

Я требую от президента Путина пояснений, что на самом деле там произошло. Нужно подтвердить или опровергнуть информацию о гибели людей и дать объяснение, кто за это несет ответственность. Несмотря на то, что эти люди относятся не к регулярным вооруженным силам, всем известно, что частные компании проходят подготовку на базах российских вооруженных сил, в частности - российских вооруженных сил в Краснодаре, они получают награды в Кремле и по существу являются спецподразделениями армии. Поэтому верховный главнокомандующий должен дать пояснения, что там произошло. Также как нужны пояснения генсека ООН по ситуации, когда тысячи людей в Сирии погибли после авиаударов, в том числе и после авиаударов российских сил», - заявил политик.

Свое требование, по собственному его заявлению, Явлинский подкрепляет тем, что в течение почти всего минувшего года он вел подписную кампанию о прекращении войны в Сирии. По его словам, сотни тысяч людей подписали петицию о необходимости прекращения войны в Сирии. Сооснователь «Яблока» напомнил о недавней гибели российского летчика Романа Филиппова в Сирии и заявил, что, несмотря на заявления о том, что после его гибели было уничтожено около 30 боевиков, это «неприемлемо».

«Жизнь нашего офицера и летчика не может быть искуплена тем, что убили какое-то количество боевиков. Это несопоставимые вещи», - заявил оппозиционер.

Кандидат в президенты подчеркнул, что в Сирии произошло первое прямое боестолкновение между Россией и США, а вовлечение Израиля в конфликт превращает регион в колоссальный очаг напряженности и опасности. При этом политик выразил возмущение тем, что присутствие российских военных за рубежом остается своего рода тайной от общественности.

«Это ситуация, с которой мы уже сталкивались, когда минобороны и ФСБ отказывались от граждан, которые гибли в Чечне. То же самое происходит на Донбассе. Они там попадают в плен, и у них даже нет адвокатов! Российский консул в Харькове дает матери вместо своего телефона номер факса, и она не может туда дозвониться», - заметил Явлинский.

Он напомнил, что в Саратове есть база стратегической авиации, поэтому город очень важен для всего оборонного комплекса России, и заметил, что это удачное совпадение - делать такого рода заявление именно в Саратове.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3255
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ