В аэропорту Саратова прошла акция памяти погибших на борту Ан-148

12.02.2018, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1612

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, в аэропорту Саратова прошел траурный митинг, посвященный памяти экипажа и пассажиров рейса «Москва - Орск» авиакомпании «Саратовские авиалинии».

В фойе аэропорта собралось около сотни человек. На первом этаже создали уголок памяти погибшего экипажа с фотографиями и траурным плакатом. Председатель Совета директоров АО «Саратовские авиалинии», ветеран предприятия Юрий Давыдов сообщил о потере, постигшей компанию, и перечислил поименно погибших членов экипажа. Говоря о бортпроводницах, которые не вернулись из рейса, Давыдов не смог сдержать слез. В толпе собравшихся люди также плакали.

Давыдов призвал не верить слухам, распространяемым по поводу авиакатастрофы, и дождаться окончания расследования. От себя он отметил, что самолеты Ан-148 оснащены кнопкой экстренной связи с землей на случай ЧП. Поскольку от борта, разбившегося в Подмосковье, не поступило никакого сигнала о том, что именно произошло в воздухе, события развивались так быстро, что у экипажа не было даже секунд, чтобы связаться с диспетчером.

Момент, переживаемый сейчас компанией, глава совета директоров назвал тяжелыми временами и призвал всех коллег почтить память погибших добросовестным трудом.

Затем участники траурного мероприятия отправились с фотографиями погибших на площадку аэродрома. Цветы возлагали к памятному камню, на котором высечен год основания саратовского аэропорта — 1931.

На улице были замечены члены молодежной организации партии «Единая Россия» - «Молодая гвардия» и депутат облдумы от «Единой России» Иван Дзюбан. Они принесли цветы. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ