К следующему январю Солнечному-2 обещают второй «Солярис»

12.02.2018, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 917
Вячеслав Володин и Валерий Радаев на встрече с жителями Солнечного-2
Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, председатель Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Валерий Радаев встретились с жителями поселка Солнечный-2 для беседы о строительстве новой школы для жителей микрорайонов №6 и №7, сообщает пресс-служба главы региона.

В микрорайонах расположено 37 многоквартирных домов, из которых в первый класс в новом учебном году должны пойти около 250 детей. Ближайшие школы находятся на расстоянии километра, поэтому спикером Госдумы было принято решение по строительству новой школы на 1,1 тысячи мест по улице Батавина. По проекту школа будет аналогична открытому недавно лицею «Солярис», её строительство должно завершиться уже к январю 2019 года.

Володин отметил, что вместе с Радаевым они будут искать средства на строительство школы, а в будущем выделение земли под новые микрорайоны будет возможно только при условии создания всей необходимой инфраструктуры.

Главе Саратова Михаилу Исаеву Спикер Госдумы поручил взять шефство над строительством объекта, и создать общественный совет, который проконтролирует возведение школы.

«Председатель Госдумы РФ призвал главу Саратова Михаила Исаева поднять договоры предоставления земли компании-застройщику за 2009-2010 годов, чтобы понять, какую социальную нагрузку они несут и, в случае их нарушения, передать документы в правоохранительные органы», - добавляют в правительстве.

До этого жители 6-го и 7-го микрорайонов поселка обратились к президенту Владимиру Путину с жалобой на губернатора Валерия Радаева, рассказав, что не дождались от властей обещанной школы и теперь лишены возможности водитель детей в переполненный лицей «Солярис». Зампред правительства Саратовской области Александр Буренин на встрече с жителями микрорайонов признал, что учебное заведение должна была в рамках комплексной застройки возвести компания «Кронверк», но чиновники не могут убедить её исполнять взятые обязательства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ