К следующему январю Солнечному-2 обещают второй «Солярис»

12.02.2018, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 508
Вячеслав Володин и Валерий Радаев на встрече с жителями Солнечного-2
Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, председатель Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Валерий Радаев встретились с жителями поселка Солнечный-2 для беседы о строительстве новой школы для жителей микрорайонов №6 и №7, сообщает пресс-служба главы региона.

В микрорайонах расположено 37 многоквартирных домов, из которых в первый класс в новом учебном году должны пойти около 250 детей. Ближайшие школы находятся на расстоянии километра, поэтому спикером Госдумы было принято решение по строительству новой школы на 1,1 тысячи мест по улице Батавина. По проекту школа будет аналогична открытому недавно лицею «Солярис», её строительство должно завершиться уже к январю 2019 года.

Володин отметил, что вместе с Радаевым они будут искать средства на строительство школы, а в будущем выделение земли под новые микрорайоны будет возможно только при условии создания всей необходимой инфраструктуры.

Главе Саратова Михаилу Исаеву Спикер Госдумы поручил взять шефство над строительством объекта, и создать общественный совет, который проконтролирует возведение школы.

«Председатель Госдумы РФ призвал главу Саратова Михаила Исаева поднять договоры предоставления земли компании-застройщику за 2009-2010 годов, чтобы понять, какую социальную нагрузку они несут и, в случае их нарушения, передать документы в правоохранительные органы», - добавляют в правительстве.

До этого жители 6-го и 7-го микрорайонов поселка обратились к президенту Владимиру Путину с жалобой на губернатора Валерия Радаева, рассказав, что не дождались от властей обещанной школы и теперь лишены возможности водитель детей в переполненный лицей «Солярис». Зампред правительства Саратовской области Александр Буренин на встрече с жителями микрорайонов признал, что учебное заведение должна была в рамках комплексной застройки возвести компания «Кронверк», но чиновники не могут убедить её исполнять взятые обязательства.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.355 сек.