К следующему январю Солнечному-2 обещают второй «Солярис»

12.02.2018, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 784
Вячеслав Володин и Валерий Радаев на встрече с жителями Солнечного-2
Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, председатель Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Валерий Радаев встретились с жителями поселка Солнечный-2 для беседы о строительстве новой школы для жителей микрорайонов №6 и №7, сообщает пресс-служба главы региона.

В микрорайонах расположено 37 многоквартирных домов, из которых в первый класс в новом учебном году должны пойти около 250 детей. Ближайшие школы находятся на расстоянии километра, поэтому спикером Госдумы было принято решение по строительству новой школы на 1,1 тысячи мест по улице Батавина. По проекту школа будет аналогична открытому недавно лицею «Солярис», её строительство должно завершиться уже к январю 2019 года.

Володин отметил, что вместе с Радаевым они будут искать средства на строительство школы, а в будущем выделение земли под новые микрорайоны будет возможно только при условии создания всей необходимой инфраструктуры.

Главе Саратова Михаилу Исаеву Спикер Госдумы поручил взять шефство над строительством объекта, и создать общественный совет, который проконтролирует возведение школы.

«Председатель Госдумы РФ призвал главу Саратова Михаила Исаева поднять договоры предоставления земли компании-застройщику за 2009-2010 годов, чтобы понять, какую социальную нагрузку они несут и, в случае их нарушения, передать документы в правоохранительные органы», - добавляют в правительстве.

До этого жители 6-го и 7-го микрорайонов поселка обратились к президенту Владимиру Путину с жалобой на губернатора Валерия Радаева, рассказав, что не дождались от властей обещанной школы и теперь лишены возможности водитель детей в переполненный лицей «Солярис». Зампред правительства Саратовской области Александр Буренин на встрече с жителями микрорайонов признал, что учебное заведение должна была в рамках комплексной застройки возвести компания «Кронверк», но чиновники не могут убедить её исполнять взятые обязательства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8163


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ