В Саратове открывается проект, посвященный творчеству скульптора Александра Кибальникова

15.07.2013, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Фото artcontext.info

С 24 июля по 9 сентября в Саратове будет представлен выставочный проект «Памяти великого художника», посвященный творчеству известного скульптора Александра Кибальникова.

В ноябре прошлого года областной музей краеведения и музей-усадьба Н.Г. Чернышевского представили данную выставку в Лицее Российской академии художеств в Москве.

Для экспозиции в Саратове, как сообщает пресс-служба министерства культуры области, «собраны замечательные произведения отечественного изобразительного искусства, представляющие несколько поколений выдающихся скульпторов, живописцев и графиков».

В частности, на открытии выставки в областном музее краеведения впервые будет показан бронзовый «Непокоренный» - в апреле 2013 года, в бронзовом цехе Творческой мастерской Рябичевых переведенная в материал работа Александра Кибальникова 1946 года.

Выпускник Саратовского художественного техникума, Народный художник СССР Александр Кибальников является автором таких известных монументов, как памятники Владимиру Маяковскому и Павлу Третьякову в Москве, монумента «Брестская крепость-Герой», а также памятников Николаю Чернышевскому и Александру Радищеву в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ