В Солнечном-2 неожиданно появился плакат о новой школе

Оценить
В Солнечном-2 неожиданно появился плакат о новой школе
Фото vk.com/saratov_24
Застройщик учебного заведения в микрорайоне №7 на щите не указан.

На улице Гришаева в саратовском поселке Солнечный-2 вчера, 11 февраля, неожиданно появился плакат с изображением плана строительства новой школы. Фотографию информационного щита вчера опубликовал анонимный участник группы «Саратов онлайн» ВКонтакте.

«Из-за шумихи и срочного приезда Володина по поводу школы в Солнечном-2 утром 11 числа уже поставили план школы, чистят дороги, красят будки. Хотя в пятницу школы, сказали, не будет, было телевидение и сбор всех жильцов близлежащих домов», - отметил автор фото.

Как следует из плаката, в микрорайоне №7 планируется возвести школу на 1,1 тысячи мест с футбольным стадионом, теннисным кортом, хоккейной коробкой и полосой препятствий. Примечательно, что ни сроки начала и завершения работ, ни проектная организация, ни заказчик или исполнитель строительства не указаны.

Отсутствие каких-либо конкретных данных о школе заметили и пользователи соцсети, большинство из которых назвало плакат «показухой».

Напомним, ранее в Госдуме информировали, что в рамках сегодняшнего визита в Саратовскую область председатель ГД Вячеслав Володин может посетить и Солнечный-2 для беседы с жителями о строительстве школы.

До этого жители 6-го и 7-го микрорайонов поселка обратились к президенту Владимиру Путину с жалобой на губернатора Валерия Радаева, рассказав, что не дождались от властей обещанной школы и теперь лишены возможности водитель детей в переполненный лицей «Солярис». Зампред правительства Саратовской области Александр Буренин на встрече с жителями микрорайонов признал, что учебное заведение должна была в рамках комплексной застройки возвести компания «Кронверк», но чиновники не могут убедить её исполнять взятые обязательства.

Школа в Солнечном-2.