Владимир Путин: «Насколько я знаю, подавляющее число граждан негативно относится к тому, что иностранцы усыновляют наших детей»

20.12.2012, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Только что началась пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Один из первых вопросов, который был задан главе государства корреспондентом АиФ Александром Колисниченко, касался запрета на усыновление российских детей гражданами США.

«Насколько я знаю, подавляющее число граждан негативно относится к тому, что иностранцы усыновляют наших детей. Нам нужно самим этим заниматься», - заявил президент.

Глава государства заявил, что необходимо совершенствовать свою систему усыновления детей, снимать бюрократические барьеры, поддерживать семьи, воспитывающие усыновленных детей.

Владимир Путин с неодобрением высказался об американском законодательстве, которое, по его словам, никак не реагирует в случае нарушения прав усыновленных детей. На судебные процессы по делу усыновителей в США, пояснил глава государства, представителей России не пускают даже в качестве наблюдателей.

Напомним, что принятие Госдумой данного закона вызвало большой общественный резонанс. В настоящее время граждане РФ начали сбор подписей против данного решения федерального парламента. В настоящее время «Новая газета» собрала 110 тысяч подписей. Отметим, что согласно обещанию главы государства, данному ранее, все законопроекты, по поводу которых будет собрано более 100 тысяч подписей, будут рассматриваться публично.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ