Владимир Путин: «Насколько я знаю, подавляющее число граждан негативно относится к тому, что иностранцы усыновляют наших детей»

20.12.2012, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Только что началась пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Один из первых вопросов, который был задан главе государства корреспондентом АиФ Александром Колисниченко, касался запрета на усыновление российских детей гражданами США.

«Насколько я знаю, подавляющее число граждан негативно относится к тому, что иностранцы усыновляют наших детей. Нам нужно самим этим заниматься», - заявил президент.

Глава государства заявил, что необходимо совершенствовать свою систему усыновления детей, снимать бюрократические барьеры, поддерживать семьи, воспитывающие усыновленных детей.

Владимир Путин с неодобрением высказался об американском законодательстве, которое, по его словам, никак не реагирует в случае нарушения прав усыновленных детей. На судебные процессы по делу усыновителей в США, пояснил глава государства, представителей России не пускают даже в качестве наблюдателей.

Напомним, что принятие Госдумой данного закона вызвало большой общественный резонанс. В настоящее время граждане РФ начали сбор подписей против данного решения федерального парламента. В настоящее время «Новая газета» собрала 110 тысяч подписей. Отметим, что согласно обещанию главы государства, данному ранее, все законопроекты, по поводу которых будет собрано более 100 тысяч подписей, будут рассматриваться публично.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ