СКР о крушении Ан-148: Следователи работают в Орске, Саратове, Оренбурге и Домодедове

Оценить
СКР о крушении Ан-148: Следователи работают в Орске, Саратове, Оренбурге и Домодедове
Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко
Планируется проверить все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий.

Следователи изымают эксплуатационную документацию в компании «Саратовские авиалинии» после крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«В настоящее время следователи работают не только на месте происшествия, но также и в Саратове, Орске, Оренбурге, в аэропорту Домодедово. Изымается эксплуатационная документация в компании «Саратовские авиалинии», допрашиваются ее сотрудники. Кроме того, следователи устанавливают работников аэропорта «Домодедово», готовивших воздушное судно к полету, и уже приступили к их допросам. Проводится аналогичная работа и по линии диспетчерской службы аэропорта вылета. На данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало. В рамках расследования уголовного дела изучается вся техническая составляющая подготовки потерпевшего крушение самолета к вылету, истребован список пассажиров. Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий», - отметили следователи.

Как уточнила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, радиус разброса фрагментов самолета составляет не менее одного километра. Криминалисты приступили к осмотру с применением новейшей криминалистической техники, с учетом большой площади для осмотра с воздуха используется квадрокоптер.