Ученикам московской школы запретили выходить в туалет без медсправки

Оценить
Ученикам московской школы запретили выходить в туалет без медсправки
Фото lyc1795.mskobr.ru
Родителям руководство лицея №1795 рекомендовало «настраивать ребят» на то, что для выхода из класса есть перемены.

Среди родителей учеников московского лицея №1795 распространили необычную памятку, пишет сегодня, 10 февраля, ТАСС, в распоряжении которого оказался документ.

По словам одного из родителей, ему передал бумагу классный руководитель через ребенка.

«С пятницы в школе введен новый режим выхода ребенка. Если возникает необходимость забрать его с уроков до их окончания, родитель подает письменное заявление. В заявлении обязательно прописывается, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка родитель берет на себя, а также гарантирует усвоение учебной программы по пропущенным ребенком урокам», - указано в памятке.

Еще одним нововведением оказался запрет ученикам покидать класс во время занятий.

«Детей с уроков в туалет учителя не имеют права отпускать. Выход с урока в туалет возможен только на основании медицинского заключения (медицинской справки), если имеется соответствующее заболевание. То есть настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут», - подчеркивает администрация учебного заведения.

Агентство пока не смогло получить ответ из департамента образования мэрии Москвы на вопрос, являются ли указанные в памятке правила общими для всех столичных школ.