Саратовская область немного поднялась в экорейтинге «Зеленого патруля»

Оценить
Саратовская область немного поднялась в экорейтинге «Зеленого патруля»
Фото Юлия Хвесина
В Год экологии регион занял 54-е место, в 2016 году - 56-е.

Саратовская область заняла 54-е место в интегральном экологическом рейтинге регионов России общественной организации «Зеленый патруль» по итогам 2017 года.

Данные о положении дел в субъектах РФ собраны и опубликованы по итогам завершившегося Года экологии в России.

Представители организации отметили, что рейтинг учитывает природоохранные мероприятия, экологическую модернизацию производства, технологии раздельного сбора мусора, закрытие несанкционированных свалок, сокращение выбросов вредных веществ и уровни чистоты атмосферного воздуха и воды.

Лидерами рейтинга уже несколько лет подряд являются Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край.

Саратовская область, занимая по итогам 2017 года 54-е место по сводному индексу, заняла 52-е по природоохранному индексу, 48-е - по промышленно-экологическому и 56-е - по социально-экологическому индексам.

Относительно показателей 2016 года положение региона несколько улучшилось: в сводном рейтинге область поднялась с 56-го места, показатели по природоохранному индексу регион сохранил, по промышленно-экологическому индексу - улучшил сразу на 10 позиций, поднявшись с 58-го места в 2016 году, а по социально-экологическому индексу поднялся на одну позицию с 57-го места.

Напомним, ранее Саратов обогнал Москву в рейтинге Greenpeace по доступности для граждан технологий раздельного сбора отходов.