Многодетная мать-одиночка пригласила Володина в разрушающийся энгельсский дом

Оценить
Многодетная мать-одиночка пригласила Володина в разрушающийся энгельсский дом
Стены дома №8 в Летном городке Энгельса. Фото lizagubernii.ru
Чиновники признали дом №8 в Летном городке пригодным для проживания и теперь предлагают жильцам оплатить проведение дорогостоящей независимой экспертизы.

Перед приездом председателя Госдумы Вячеслава Володина в Энгельс для ознакомления с проектом реновации к нему обратилась многодетная мать Арина Букаева, проживающая в доме №8 Летного городка (Энгельс-1). Письмо, сопровождаемое фотографиями, жительница опубликовала сегодня, 10 февраля, на сайте «Лица губернии».

Автор обращения рассказала, что в 2005 году, когда дома Летного городка находились в ведении Квартирно-эксплуатационной части Летного городка, здание №8 1931 года постройки признали непригодным для проживания. Но затем объекты передали энгельсскому муниципалитету, в доме №8 отремонтировали крышу и заменили трубы холодного водоснабжения, после чего объявили пригодным.

«На самом деле это не так. Полы провалились, перегородки стен падают, батареи отопления холодные, потому что забитые, проводка электричества старая, без конца замыкает, - подчеркивает жительница. - Управляющая компания ни разу не производила ремонт дома. Наша администрация нам предлагает нанять независимую экспертизу дома. А откуда у нас такие деньги, чтобы ее нанимать? Я мать троих несовершеннолетних детей. Не работаю. Да еще мать-одиночка. У меня нет таких денег, чтобы нанимать экспертизу. А дом просто рушится на глазах, и никому нет до нас дела».

Также Букаева пишет, что в доме массово обитают мыши, тараканы и клопы, которых никак не удается вывести из-за состояния здания.

«Прошу вас посетить наш Летный городок и наш дом, чтобы вы увидели, как живут люди. Даже не живем, а просто существуем в таких условиях. И каждый день боимся за своих маленьких детей, чтобы их не прибило. Прошу вас, помогите нам!» - призывает Володина многодетная мать-одиночка.

Напомним, в следующий понедельник, 12 февраля, спикер Госдумы должен посетить Энгельс для знакомства с проектом реновации, охватывающим 32 барака.