У саратовской школы полгода не зарывают яму на тротуаре

Оценить
У саратовской школы полгода не зарывают яму на тротуаре
Фото читатель ИА «Свободные новости»
Люк у бассейна «Саратов» закрыли крышкой на следующий день после жалобы жительницы.

Сегодня, 10 февраля, в редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель города, сообщивший о «яме на пол-тротуара» в районе школы №94 на проспекте 50 лет Октября в Ленинском районе Саратова. По его словам, яма находится без ограждения и каких-либо барьеров более шести месяцев - она появилась после коммунальных работ летом прошлого года.

Кроме того, жители областного центра очередной раз сообщили о смотровом колодце без крышки. На этот раз внимание горожан привлек проблемный люк рядом с бассейном «Саратов».

«Территория рядом с бассейном «Саратов», каждый день ходят на тренировки мимо открытого люка! В таком состоянии люк уже больше полугода!» - возмутилась пользовательница Мария Карбышева-Коннова в группе «Саратов Life» соцсети «ВКонтакте». Горожанка также спросила совета, к кому можно обратиться, чтобы решить данную проблему.

Пост был опубликован вчера вечером, а уже сегодня в 9.16 саратовчанка сообщила, что на колодце появилась крышка.

Напомним, 5 февраля, в Саратове было возбуждено уголовное дело по факту гибели пятилетнего ребенка на территории Ленинского района. Ребенок гулял с бабушкой у жилого дома №79 по проспекту 50 лет Октября и провалился в углубление между бордюрным камнем и заснеженной поверхностью земли, где спустя некоторое время скончался. После гибели мальчика глава города Михаил Исаев объявил инвентаризацию канализационных колодцев, ливневок и других элементов коммунальной структуры, на которых отсутствуют крышки или ограждения.

При этом саратовцы стали массово информировать власти об открытых и опасных для жизни колодцах.