Дорожники: Трасса под пробившей отбойник фурой не была скользкой

Оценить
Дорожники: Трасса под пробившей отбойник фурой не была скользкой
Фрагмент видео vk.com
«Поволжуправтодор» подчеркивает, что информацию о состоянии дороги у Дубков подтверждают данные ГЛОНАСС.

ФКУ «Поволжуправтодор», обслуживающее федеральные трассы в Саратовской области, прокомментировало вчерашнее ДТП у поселка Дубки Саратовского района, в результате которого фура пробила отбойник между полосами движения.

«На месте ДТП, произошедшего 9 февраля на автодороге А-298, в районе села Дубки Саратовской области, неудовлетворительные дорожные условия отсутствовали, - информирует пресс-служба учреждения. - Это подтверждают данные устройств системы ГЛОНАСС, к которой подключены все спецмашины подрядных организаций. Очистка и противогололедная обработка покрытия проводилась на протяжении всей трассы с 0 по 325 километр 52 дорожными машинами. В течение дня для обработки дорожного покрытия было израсходовано 170 тонн противогололедных материалов».

Дорожники подчеркивают, что участок дороги у Дубков был обработан против наледи всего за два часа до аварии.

«Движение по дороге А-298 от Саратова до границы с Казахстаном осуществляется без затруднений», - добавляют в «Поволжуправтодоре».

Напомним, ранее пользователи соцсетей, комментируя информацию о ДТП у Дубков, сообщали, что трасса у населенного пункта настолько скользкая, что на ней «в хоккей можно играть».