Прорыв трубы в саратовском дворе заблокировал детей в здании клуба

Оценить
Прорыв трубы в саратовском дворе заблокировал детей в здании клуба
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Очередные масштабные аварии на Тархова превратили несколько дворов в ледяные болота и лишила воды несколько домов.

Вчера, 9 февраля, вечером жители Саратова пожаловались в соцсетях, что из-за прорыва водопровода неподалеку от дома №14Б по улице Тархова в здании детского клуба оказались заблокированы дети. Они не могли выйти на улицу, потому что двор залило ледяной водой.

«С торца дома Тархова 14Б (Ленинский район) прорвало трубы! Дети были заперты в Детском клубе и не могли выйти длительное время, потому что выйти просто некуда - на улице вода. Аварийная служба никакие работы до сих пор не проводит!» - жалуется в группе «Саратов онлайн» пользовательница Татьяна Демидова.

В этот же день в паблике «Саратов Lifе» горожане разместили видео, как из-за коммунального прорыва вода затопила двор дома №19А по Тархова и территорию детского сада №155 (Тархова, 19Б). По словам анонимного автора ролика, местные жители не могут проехать и пройти к своим подъездам, при этом власти не предпринимают никаких действий по ликвидации аварии.

Сотрудники «Саратовводоканала» подтвердили корреспонденту ИА «Свободные новости» прорыв водопровода у дома №19 по улице Тархова. Для ремонта сетей сегодня будет отключена холодная вода в нескольких зданиях на улицах Тархова и Перспективной. Устранение наледей, образовавшихся из-за протечки, будут выполнять дорожные службы уже после ремонта сетей. Об аварии у дома №14Б по Тархова информацию в МУПП получить не удалось.

На улице Тархова со 2 по 3 февраля ремонтировали прорвавшийся водовод и устраняли последствия аварии. Из-за «коммунальной реки» горожане были вынуждены выталкивать на дорогу застрявшую маршрутку.

Городская прокуратура внесла представление из-за несвоевременной ликвидации аварии на улице Тархова в адрес руководства ООО «Концессии водоснабжения - Саратов». Прорыв сетей произошел 2 февраля, люди находились без холодной воды более 12 часов.

Ранее о случае с двором, затопленным «коммунальной рекой», сообщали жители дома №11 по улице Батавина в Солнечном. Люди отмечали, что коммунальщики не оперативно среагировали на сообщение о протечке.

1c8awWnrA-w.jpg