«Транснефть» выплатила жителям Красноармейского 7,6 миллиона рублей за разлив нефти

Оценить
«Транснефть» выплатила жителям Красноармейского 7,6 миллиона рублей  за разлив нефти
Фото со страницы instagram.com/transneftru
Одной семье, чей дом полностью сгорел, были выделены средства на приобретение трехкомнатной квартиры в энгельсской новостройке.

АО «Транснефть-Приволга» выплатило 7,26 миллиона рублей компенсаций жителям села Красноармейское Энгельсского района в связи с аварией на магистральном нефтепроводе Куйбышев-Тихорецк, сообщает сегодня, 9 февраля, пресс-служба компании «Транснефть».

Как заявляют нефтяники, работа по определению размера ущерба имуществу была проведена независимыми оценщиками. Комиссия выяснила,что из-за пожара пострадали 36 объектов собственности, два дома получили серьезные повреждения и стали непригодны для проживания.

«В первую очередь полную материальную компенсацию получили собственники этих домов. Одной семье, чей дом полностью сгорел, были выделены средства на приобретение трехкомнатной квартиры в новостройке города Энгельса (Саратовская область). В настоящее время в квартире проводятся отделочные работы, переезд жильцов состоится уже в ближайшее время. Владельцу другого серьезно поврежденного дома выделены необходимые денежные средства на основании оценки для решения жилищного вопроса по собственному усмотрению. Кроме того, денежные компенсации покрывают будущие затраты граждан на выполнение ремонтных и отделочных работ в домах, которые не были разрушены в результате пожара и остались пригодными для дальнейшего проживания. Также полностью возмещен ущерб за причинение вреда имуществу владельцам двух автомобилей (КамАЗ и Renault Duster)», - рассказали сотрудники компании.

При этом в «Транснефти» отметили, что один из домовладельцев не стал забирать компенсацию, так как не согласился с суммой, установленной независимым оценщиком. Также некоторые жители села требуют компенсировать им моральный ущерб, связанный с ночной эвакуацией, вынужденной ночевкой вне дома, пережитым стрессом от пожара «в размере от 1 до 100 тысяч рублей». Компания намерена решать эти вопросы «в судебном порядке».

Напомним, 18 января у Красноармейского произошел разлив нефти из трубопровода компании «Транснефть». Спустя некоторое время топливо загорелось. По предварительной информации, горение могло спровоцировать влияние внешнего неустановленного источника. В МЧС исключили вероятность поджога разлившейся нефти, по предварительной версии возгорание произошло из-за проехавшего мимо автомобиля. Через два дня из окрестностей села был вывезен загрязненный грунт. На встрече с жителями села генеральный директор компании «Транснефть - Приволга» Андрей Сюмак рассказал, что в течение года планируется провести рекультивацию земель. Последствия нефтеразлива и аварии полностью ликвидировали 21 января. Не все сельчане были согласны с предоставляемыми им квартирами в Энгельсе. «Там аэродром рядом, нас это не устраивает», – заявляла «Открытому каналу» жительница сгоревшего дома Людмила Вшитцева.