После истории о яхте Дерипаска подает в суд на Навального

Оценить
После истории о яхте Дерипаска подает в суд на Навального
Олег Дерипаска и Настя Рыбка. Фото Intagram Насти Рыбки
Миллиардер заявил, что все обвинения в его адрес лживы, и он будет всеми юридическими средствами отстаивать свою честь.

Миллиардер Олег Дерипаска хочет подать иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному за распространение «лживых обвинений». Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя бизнесмена.

Собеседник объяснил, что речь идет о фильме-расследовании Навального, рассказывающего об отдыхе Дерипаски на яхте в компании девушек из эскорт-услуг и человека, похожего на зампреда правительства РФ Сергея Приходько. Оппозиционер посчитал организацию отдыха чиновника взяткой со стороны предпринимателя.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать фильм Навального.

Стоит отметить, что сегодня же на странице Олега Дерипаски в Instagram появилось предупреждение для журналистов: «В социальный сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении мной противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации. Хочу предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Я намерен жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности. Я буду защищать свою честь и достоинство в судебном порядке».

Напомним, одним из источников расследования Навального стал Instargam-аккаунт некоей Насти Рыбки, отдыхавшей вместе с Дерипаской на яхте среди других представительниц сферы эскорт-услуг. После публикации фильма Рыбка в своем Instagram опубликовала видео, в котором назвала происходившее во время вояжа «групповым изнасилованием».

«Я хочу, чтобы Олег решил, как именно мы будем разбираться с этим вопросом. Я вижу два варианта решения этого вопроса: либо он на мне женится, и тем самым я не потеряю честь и достоинство, либо я напишу заявление на изнасилование групповое, и я буду добиваться того, чтобы и он, и его друг пришли на «Пусть говорят» и рассказали, как это все было на самом деле, и ответили за свои поступки», - заявила девушка.