Дело Лысенко: обвинителю трудно разобрать почерк следователя, составлявшего протокол

Оценить
Дело Лысенко: обвинителю трудно разобрать почерк следователя, составлявшего протокол
Фото www.agregator.pro
В связи с невозможностью обеспечить явку свидетелей в судебное заседание, прокурор предложил исследовать протоколы и материалы экспертиз по убийству Николая Балашова.

Сегодня в областном суде продолжилось слушание уголовного дела Михаила Лысенко. В связи с отсутствием свидетелей на данном этапе, прокурор Эдуард Лохов попросил изменить порядок исследования доказательств и вместо свидетельских показаний исследовать протоколы, связанные с убийством Николая Балашова: осмотр места преступления, вещественных доказательств, а также заключения баллистических экспертиз.

Ходатайство стороны обвинения не вызвало возражений со стороны защиты и было удовлетворено судом.

В коллегии присяжных снова произошла замена. Один из присяжных заболел и находится на лечении в стационаре, его заменили запасным.

После разрешения процедурных вопросов, сторона обвинения приступила к зачитыванию протоколу осмотра места убийства Николая Балашова. Зачитывание протокола продвигается с трудом, так как государственный обвинитель с трудом разбирает почерк следователя, составившего протокол. По прочтению некоторых слов периодически возникают разногласия с защитниками. После небольшого спора по некоторым словам, выясняется что значение этого слова не принципиально для усвоения смысла документа.