На свалку возле Дергачей выбросили туши зараженных АЧС свиней

Оценить
На свалку возле Дергачей выбросили туши зараженных АЧС свиней
Фото pomorska.pl
Заболевание обнаружено по результатам исследований патологического материала.

На территории несанкционированной свалки твердых бытовых отходов вблизи Дергачей обнаружены туши животных, зараженных африканской чумой свиней. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает пресс-служба управления ветеринарии правительства области. Диагноз поставлен по результатам исследований патологического материала специалистами балаковской ветеринарной лаборатории.

При этом, отметили сотрудники ведомства, на животных нет бирок, и поэтому «не представляется возможным достоверно установить происхождение свиней».

«Ветеринарными специалистами проведены неотложные мероприятия: останки инфицированных животных уничтожены сжиганием; место обнаружения свиней подвергнуто дезинфекции. В настоящее время проводится подворный обход с целью пересчета, осмотра свинопоголовья, выявления больных и павших животных, а также с целью выявления возможного очага инфекции», - рассказали сотрудники ведомства.

Напомним, ранее очаг АЧС был обнаружен  вблизи села Малый Перелаз Ершовского района в конце января.

Отметим, к середине ноября прошлого года пострадавшим от АЧС свиноводам региона выплатили 27,9 миллиона рублей компенсации. Тогда же в области началась очередная кампания по сокращению численности кабанов в рамках борьбы с распространением вируса. В конце декабря стало известно, что правительство области в очередной раз сокращает финансирование целевой программы «Предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Саратовской области на 2015–2017 годы».