Сотрудники Саратовского НПЗ получили призы «Мастер качества-2017»

Оценить
Сотрудники Саратовского НПЗ получили призы «Мастер качества-2017»
Генеральный директор предприятия награжден памятной медалью и дипломом «Российский лидер качества».

Генеральный директор Саратовского НПЗ (входит в состав ПАО «НК «Роснефть») Дмитрий Зубарев по итогам 2017 года за успехи в производстве продукции и оказание услуг высокого качества награжден памятной медалью и дипломом «Российский лидер качества», сообщает пресс-служба предприятия.

Дипломы и почетные призы «Мастер качества-2017» вручены также начальнику испытательной лаборатории – управления контроля качества Татьяне Дудник, главному технологу завода Михаилу Зенюкову и начальнику производства №2 Александру Силкину.

Программы «Российский лидер качества» и «Мастер качества» реализуются Всероссийской организацией качества с целью поощрения деятельности руководителей предприятий, организаций и учебных заведений, добившихся достижений в производстве продукции, оказании услуг и выполнении работ высокого качества. 

Как отмечают на предприятии, при принятии решения о награждении оценивается не только работа руководителей, но и учитываются отзывы региональных администраций, обществ потребителей, научно-технической общественности и других заинтересованных сторон.

- Благодаря компании «Роснефть», на Саратовском НПЗ проведена большая работа по реконструкции и модернизации производства, - рассказывает начальник отдела стандартизации и систем менеджмента ПАО «Саратовский НПЗ» Галина Баранова. – Это позволило предприятию перейти на выпуск топлив самого высокого экологического качества Евро 5, что, в том числе, благоприятно отразилось на состоянии окружающей среды в регионе. Проделанная работа была оценена Всероссийской организацией качества. «Российский лидер качества» и «Мастер качества» - высокие награды, и в дальнейшем мы будем прилагать все усилия, чтобы им соответствовать.

Саратовский НПЗ постоянно совершенствует качество выпускаемой продукции, которая неоднократно удостаивалась званий лауреата и дипломанта различных престижных конкурсов. Так, в 2017 году бензин автомобильный PULSAR-95 АИ-95-К5 производства ПАО «Саратовский НПЗ» стал лауреатом, а бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 по ГОСТ 32513-2013 - дипломантом этого конкурса. Также в прошлом году Саратовский НПЗ был признан лауреатом Премии Правительства РФ в области качества в категории организаций с численностью работающих свыше 1000 человек.