Почти в полутора сотнях школ области туалеты находятся во дворе

Оценить
Почти в полутора сотнях школ области туалеты находятся во дворе
Фото thenews.kz
Министр образования региона отмечает, что в некоторых районах приведение учебных заведений в соответствие нормам цивилизации «топчется на месте».

По информации министра образования Саратовской области Марины Епифановой, в регионе 138 школьных туалетов находятся за пределами зданий учебных заведений. Из-за этого простужаются ученики, которым приходится зимой посещать холодные уборные.

«Не во всех районах чиновники занялись обустройством уборных в помещениях общеобразовательных учреждений. Их строительство местами топчется на месте, - констатирует глава минобразования. - Сегодня практически в каждой школе Саратовской области проведен интернет, но при этом далеко не везде имеются теплые туалеты. О каких здоровьесберегающих технологиях можно говорить в этом случае?!»

Также министр отметила, что в некоторых районах есть школы, в которых нет канализации. В таких зданиях, по мнению чиновницы, необходимо установить биотуалеты.

Как отмечает пресс-служба регионального министерства образования, обустройство теплых школьных туалетов в области ведется в рамках программы модернизации образования.