Почти в полутора сотнях школ области туалеты находятся во дворе

15.07.2013, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1072

Фото thenews.kz

По информации министра образования Саратовской области Марины Епифановой, в регионе 138 школьных туалетов находятся за пределами зданий учебных заведений. Из-за этого простужаются ученики, которым приходится зимой посещать холодные уборные.

«Не во всех районах чиновники занялись обустройством уборных в помещениях общеобразовательных учреждений. Их строительство местами топчется на месте, - констатирует глава минобразования. - Сегодня практически в каждой школе Саратовской области проведен интернет, но при этом далеко не везде имеются теплые туалеты. О каких здоровьесберегающих технологиях можно говорить в этом случае?!»

Также министр отметила, что в некоторых районах есть школы, в которых нет канализации. В таких зданиях, по мнению чиновницы, необходимо установить биотуалеты.

Как отмечает пресс-служба регионального министерства образования, обустройство теплых школьных туалетов в области ведется в рамках программы модернизации образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ