«Саратовские авиалинии» отметили 95-летие гражданской авиации России

09.02.2018, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1226

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 февраля, в штабе компании «Саратовские авиалинии» состоялось празднование 95-летия гражданской авиации России.

В актовом зале собрались сотрудники и ветераны компании. Ведущая напомнила, что авиасообщение — это скоростной, комфортабельный вид транспорта, который обеспечивает связь всех регионов страны и на который приходится более 40 процентов общего пассажирооборота.

История гражданской авиации берет свое начало в 1923 году. Первой регулярной линией авиасообщения в стране стал маршрут «Москва - Нижний Новгород», первый полет выполнил пилот Яков Моисеев. «Саратовские авиалинии» являются одним из старейших предприятий отрасли в стране.

Об истории и последних достижениях компании рассказал гендиректор «Саратовских авиалиний» Алексей Вахромеев. Он напомнил, что история предприятия началась в 1931 году, когда в Саратове появилась база сельскохозяйственной авиации, и с тех пор история саратовского авиаперевозчика не прерывалась.

Последние годы для предприятия стали временем бурного роста. За 2017 год пассажироперевозки компании выросли на 58 процентов, перевезено более 768 тысяч пассажиров, открыто около 60 новых маршрутов. Направлением работы «Саратовских авиалиний» являются также и вахтовые перевозки для «Лукойла», «Сургутнефтегаза» и других крупнейших компаний. Вахромеев выразил уверенность, что в новом году процесс динамичного развития продолжится.

Председатель Совета директоров АО «Саратовские авиалинии», ветеран предприятия Юрий Давыдов, который был гендиректором «Саратовских авиалиний» в 90-е годы прошлого века, подчеркнул, что со сменой собственника в компанию вдохнули новую жизнь. В 2013 году в Саратове впервые приземлился бразильский самолет Embraer. Сейчас в воздушном парке предприятия два таких самолета. В скором времени ожидается получение еще двух самолетов этого типа. За последние несколько лет авиапарк компании пополнился и шестью самолетами АН-148, благодаря которым значительно расширилась маршрутная сеть полетов на внутренних воздушных линиях по России «Саратовских авиалиний».

После состоялось награждение памятными медалями и нагрудными знаками ветеранов и работников «Саратовских авиалиний». Коллектив компании в своем блоге на сайте «Свободные новости» поздравил член совета директоров Аркадий Евстафьев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ