«Саратовские авиалинии» отметили 95-летие гражданской авиации России

09.02.2018, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1093

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 февраля, в штабе компании «Саратовские авиалинии» состоялось празднование 95-летия гражданской авиации России.

В актовом зале собрались сотрудники и ветераны компании. Ведущая напомнила, что авиасообщение — это скоростной, комфортабельный вид транспорта, который обеспечивает связь всех регионов страны и на который приходится более 40 процентов общего пассажирооборота.

История гражданской авиации берет свое начало в 1923 году. Первой регулярной линией авиасообщения в стране стал маршрут «Москва - Нижний Новгород», первый полет выполнил пилот Яков Моисеев. «Саратовские авиалинии» являются одним из старейших предприятий отрасли в стране.

Об истории и последних достижениях компании рассказал гендиректор «Саратовских авиалиний» Алексей Вахромеев. Он напомнил, что история предприятия началась в 1931 году, когда в Саратове появилась база сельскохозяйственной авиации, и с тех пор история саратовского авиаперевозчика не прерывалась.

Последние годы для предприятия стали временем бурного роста. За 2017 год пассажироперевозки компании выросли на 58 процентов, перевезено более 768 тысяч пассажиров, открыто около 60 новых маршрутов. Направлением работы «Саратовских авиалиний» являются также и вахтовые перевозки для «Лукойла», «Сургутнефтегаза» и других крупнейших компаний. Вахромеев выразил уверенность, что в новом году процесс динамичного развития продолжится.

Председатель Совета директоров АО «Саратовские авиалинии», ветеран предприятия Юрий Давыдов, который был гендиректором «Саратовских авиалиний» в 90-е годы прошлого века, подчеркнул, что со сменой собственника в компанию вдохнули новую жизнь. В 2013 году в Саратове впервые приземлился бразильский самолет Embraer. Сейчас в воздушном парке предприятия два таких самолета. В скором времени ожидается получение еще двух самолетов этого типа. За последние несколько лет авиапарк компании пополнился и шестью самолетами АН-148, благодаря которым значительно расширилась маршрутная сеть полетов на внутренних воздушных линиях по России «Саратовских авиалиний».

После состоялось награждение памятными медалями и нагрудными знаками ветеранов и работников «Саратовских авиалиний». Коллектив компании в своем блоге на сайте «Свободные новости» поздравил член совета директоров Аркадий Евстафьев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8163


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ