«Саратовские авиалинии» отметили 95-летие гражданской авиации России

09.02.2018, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1287

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 февраля, в штабе компании «Саратовские авиалинии» состоялось празднование 95-летия гражданской авиации России.

В актовом зале собрались сотрудники и ветераны компании. Ведущая напомнила, что авиасообщение — это скоростной, комфортабельный вид транспорта, который обеспечивает связь всех регионов страны и на который приходится более 40 процентов общего пассажирооборота.

История гражданской авиации берет свое начало в 1923 году. Первой регулярной линией авиасообщения в стране стал маршрут «Москва - Нижний Новгород», первый полет выполнил пилот Яков Моисеев. «Саратовские авиалинии» являются одним из старейших предприятий отрасли в стране.

Об истории и последних достижениях компании рассказал гендиректор «Саратовских авиалиний» Алексей Вахромеев. Он напомнил, что история предприятия началась в 1931 году, когда в Саратове появилась база сельскохозяйственной авиации, и с тех пор история саратовского авиаперевозчика не прерывалась.

Последние годы для предприятия стали временем бурного роста. За 2017 год пассажироперевозки компании выросли на 58 процентов, перевезено более 768 тысяч пассажиров, открыто около 60 новых маршрутов. Направлением работы «Саратовских авиалиний» являются также и вахтовые перевозки для «Лукойла», «Сургутнефтегаза» и других крупнейших компаний. Вахромеев выразил уверенность, что в новом году процесс динамичного развития продолжится.

Председатель Совета директоров АО «Саратовские авиалинии», ветеран предприятия Юрий Давыдов, который был гендиректором «Саратовских авиалиний» в 90-е годы прошлого века, подчеркнул, что со сменой собственника в компанию вдохнули новую жизнь. В 2013 году в Саратове впервые приземлился бразильский самолет Embraer. Сейчас в воздушном парке предприятия два таких самолета. В скором времени ожидается получение еще двух самолетов этого типа. За последние несколько лет авиапарк компании пополнился и шестью самолетами АН-148, благодаря которым значительно расширилась маршрутная сеть полетов на внутренних воздушных линиях по России «Саратовских авиалиний».

После состоялось награждение памятными медалями и нагрудными знаками ветеранов и работников «Саратовских авиалиний». Коллектив компании в своем блоге на сайте «Свободные новости» поздравил член совета директоров Аркадий Евстафьев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3255
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ