ДТП с ущербом менее 25 тыс. рублей не требует присутствия сотрудника ГИБДД

20.12.2012, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 825

В Саратове за 11 месяцев текущего года было зафиксировано 35 тысяч ДТП. Об этом заявил сегодня на заседании саратовской городской думы начальник городской ГИБДД Дмитрий Колчин. Оформлением дорожно-транспортных происшествий в городском ГИБДД занимается 62 сотрудника.

«Ранее служба ГИБДД ориентировалась на нормативы времени прибытия на место ДТП, однако с 2008 года это время не регламентировано. В первую очередь сотрудники ГИБДД направляются на происшествия, где погибли либо пострадали люди, на магистральные улицы и на улицы, где в результате ДТП происходит простой общественного транспорта, – рассказал Колчин. – Я предлагаю для сокращения времени ДТП проинформировать людей, что возможно оформлять ДТП с материальным ущербом до 25 тыс. рублей без сотрудников ГИБДД». «А кто будет объяснять людям?» – поинтересовался депутат Игорь Ефремов. «Через средства массовой информации», – ответил Колчин. «Кто?», – не унимался Ефремов. «Вот я тут стою, разъясняю, потом везде появится», – заметил Колчин. «Поможем разместить, не беспокойтесь», – успокоил депутата Грищенко.

Депутат Юрий Ерофеев посетовал, что в помещениях для оформления ДТП совершенно нет условий для людей. «В Ленинском районе это узенький коридорчик. Людям негде присесть, а это люди разных возрастов. Все забиваются в этот коридорчик. Лето еще на улице стоят, а сейчас все внутри. Как в 37-м году все у стеночки стоят». Колчин возразил, что народный избранник нагнетает.

Редакция ИА «Свободные новости» напоминает, что с правилами оформления ДТП без вызова сотрудников полиции можно ознакомиться на сайте Управления ГИБДД по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ