ДТП с ущербом менее 25 тыс. рублей не требует присутствия сотрудника ГИБДД

20.12.2012, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 892

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове за 11 месяцев текущего года было зафиксировано 35 тысяч ДТП. Об этом заявил сегодня на заседании саратовской городской думы начальник городской ГИБДД Дмитрий Колчин. Оформлением дорожно-транспортных происшествий в городском ГИБДД занимается 62 сотрудника.

«Ранее служба ГИБДД ориентировалась на нормативы времени прибытия на место ДТП, однако с 2008 года это время не регламентировано. В первую очередь сотрудники ГИБДД направляются на происшествия, где погибли либо пострадали люди, на магистральные улицы и на улицы, где в результате ДТП происходит простой общественного транспорта, – рассказал Колчин. – Я предлагаю для сокращения времени ДТП проинформировать людей, что возможно оформлять ДТП с материальным ущербом до 25 тыс. рублей без сотрудников ГИБДД». «А кто будет объяснять людям?» – поинтересовался депутат Игорь Ефремов. «Через средства массовой информации», – ответил Колчин. «Кто?», – не унимался Ефремов. «Вот я тут стою, разъясняю, потом везде появится», – заметил Колчин. «Поможем разместить, не беспокойтесь», – успокоил депутата Грищенко.

Депутат Юрий Ерофеев посетовал, что в помещениях для оформления ДТП совершенно нет условий для людей. «В Ленинском районе это узенький коридорчик. Людям негде присесть, а это люди разных возрастов. Все забиваются в этот коридорчик. Лето еще на улице стоят, а сейчас все внутри. Как в 37-м году все у стеночки стоят». Колчин возразил, что народный избранник нагнетает.

Редакция ИА «Свободные новости» напоминает, что с правилами оформления ДТП без вызова сотрудников полиции можно ознакомиться на сайте Управления ГИБДД по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1188
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ