ДТП с ущербом менее 25 тыс. рублей не требует присутствия сотрудника ГИБДД

20.12.2012, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 853

В Саратове за 11 месяцев текущего года было зафиксировано 35 тысяч ДТП. Об этом заявил сегодня на заседании саратовской городской думы начальник городской ГИБДД Дмитрий Колчин. Оформлением дорожно-транспортных происшествий в городском ГИБДД занимается 62 сотрудника.

«Ранее служба ГИБДД ориентировалась на нормативы времени прибытия на место ДТП, однако с 2008 года это время не регламентировано. В первую очередь сотрудники ГИБДД направляются на происшествия, где погибли либо пострадали люди, на магистральные улицы и на улицы, где в результате ДТП происходит простой общественного транспорта, – рассказал Колчин. – Я предлагаю для сокращения времени ДТП проинформировать людей, что возможно оформлять ДТП с материальным ущербом до 25 тыс. рублей без сотрудников ГИБДД». «А кто будет объяснять людям?» – поинтересовался депутат Игорь Ефремов. «Через средства массовой информации», – ответил Колчин. «Кто?», – не унимался Ефремов. «Вот я тут стою, разъясняю, потом везде появится», – заметил Колчин. «Поможем разместить, не беспокойтесь», – успокоил депутата Грищенко.

Депутат Юрий Ерофеев посетовал, что в помещениях для оформления ДТП совершенно нет условий для людей. «В Ленинском районе это узенький коридорчик. Людям негде присесть, а это люди разных возрастов. Все забиваются в этот коридорчик. Лето еще на улице стоят, а сейчас все внутри. Как в 37-м году все у стеночки стоят». Колчин возразил, что народный избранник нагнетает.

Редакция ИА «Свободные новости» напоминает, что с правилами оформления ДТП без вызова сотрудников полиции можно ознакомиться на сайте Управления ГИБДД по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ