По мнению организаторов, рок-фестиваль под Энгельсом отменили из-за волнений в Пугачеве

15.07.2013, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото http://vk.com/event51953721

Рок-фестиваль «Неформат. Саратов», запланированный на минувшие выходные был отменен из-за событий в Пугачеве. Об этом в группе мероприятия в социальной сети ВКонтакте сообщают его участники и организаторы.

Фестиваль должен был пройти под открытым небом в районе села Генеральское в Энгельсском районе. На нем намеревались выступить рок-коллективы из разных регионов, в том числе известная группа «Монгол Шуудан». Заезд на фестиваль планировался 12 июля, в пятницу. На подходе к месту проведения фестиваля автобусы и автомобили с его гостями и участниками задерживали полицейские, досматривали и проверяли документы, а потом отправляли обратно в Саратов. К месту проведения фестиваля никого не пропускали.

По словам организатора «Неформат. Саратов» Елены Коваленко, правоохранителям не понравился хедлайнер фестиваля группа «Монгол Шуудан», ее музыкантов они назвали экстремистами. Далее последовало заявление, что фестиваль не санкционирован, хотя мероприятие было заранее заявлено и согласовано, о чем у организаторов имелись соответствующие документы. Также, по информации организатора, «Неформат. Саратов» был запрещен личным распоряжением губернатора области Валерия Радаева из-за событий в Пугачеве. Представители рок-коллективов возмущены срывом мероприятия и многие из них заявляют, что больше не рискнут приезжать с концертами в Саратов. Перенести фестиваль уже не представляется возможным, поскольку у организаторов, вложивших в подготовку личные средства, нет финансовой возможности подготовить все еще раз.

Получить комментарий по данному поводу в региональном управлении МВД корреспонденту ИА «Свободные новости» не удалось. В пресс-службе ведомства отметили, что не обладают информацией по данному вопросу и предложили обратиться к энгельсским правоохранителям. Дозвониться к ним пока не представляется возможным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ