По мнению организаторов, рок-фестиваль под Энгельсом отменили из-за волнений в Пугачеве

15.07.2013, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото http://vk.com/event51953721
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рок-фестиваль «Неформат. Саратов», запланированный на минувшие выходные был отменен из-за событий в Пугачеве. Об этом в группе мероприятия в социальной сети ВКонтакте сообщают его участники и организаторы.

Фестиваль должен был пройти под открытым небом в районе села Генеральское в Энгельсском районе. На нем намеревались выступить рок-коллективы из разных регионов, в том числе известная группа «Монгол Шуудан». Заезд на фестиваль планировался 12 июля, в пятницу. На подходе к месту проведения фестиваля автобусы и автомобили с его гостями и участниками задерживали полицейские, досматривали и проверяли документы, а потом отправляли обратно в Саратов. К месту проведения фестиваля никого не пропускали.

По словам организатора «Неформат. Саратов» Елены Коваленко, правоохранителям не понравился хедлайнер фестиваля группа «Монгол Шуудан», ее музыкантов они назвали экстремистами. Далее последовало заявление, что фестиваль не санкционирован, хотя мероприятие было заранее заявлено и согласовано, о чем у организаторов имелись соответствующие документы. Также, по информации организатора, «Неформат. Саратов» был запрещен личным распоряжением губернатора области Валерия Радаева из-за событий в Пугачеве. Представители рок-коллективов возмущены срывом мероприятия и многие из них заявляют, что больше не рискнут приезжать с концертами в Саратов. Перенести фестиваль уже не представляется возможным, поскольку у организаторов, вложивших в подготовку личные средства, нет финансовой возможности подготовить все еще раз.

Получить комментарий по данному поводу в региональном управлении МВД корреспонденту ИА «Свободные новости» не удалось. В пресс-службе ведомства отметили, что не обладают информацией по данному вопросу и предложили обратиться к энгельсским правоохранителям. Дозвониться к ним пока не представляется возможным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ