Китайская провинция примет саратовских бизнес-миссионеров

Оценить
Китайская провинция примет саратовских бизнес-миссионеров
Фото saratov.tpprf.ru
В апреле предприниматели могут поехать в город Ухань провинции Хубэй.

Предприниматели китайского города Ухань провинции Хубэй выразили готовность к сотрудничеству с предпринимателями Саратовской области. Бизнес-миссия в КНР готовится во второй половине апреля нынешнего года, сообщает сегодня, 8 февраля, пресс-служба регионального министерства инвестиционной политики и имущественных отношений. Поездку организует Центр поддержки экспорта Саратовской области.

По данным чиновников, предприниматели из Китая выразили «заинтересованность к партнерскому диалогу с саратовскими компаниями».

«В городе Ухань представлено пять отраслей с общим объемом валовой продукции несколько миллиардов юаней, в том числе производство автомобилей и запасных частей, телекоммуникационного оборудования, пищевой и табачной продукции, машиностроительной продукции, ТЭК. Кроме того, имеется глубокая переработка сталелитейной продукции, нефтехимическая промышленность, биофармацевтика. Также в китайском городе располагается крупный автомобильный кластер, представленный такими компаниями, как HONDA, DONGFENG, RENO, SHENLONG и SAIC с объемом производства два миллиона машин в год», - информирует министерство.

При этом в мининвесте отмечают, что почвой для взаимодействия предприятий Саратовской области и провинции Хубэй могут стать информационные технологии (оптика и телекоммуникационное оборудование), машиностроение (электроэнергетическое, лазерное и станковое оборудование), пищепром (продукты питания, мясомолочная продукция) и топливно-энергетический комплекс (альтернативные источники энергии).

«Здесь имеется Зона экономического развития, Зона освоения новых технологий «Дунху», Технопарк химической промышленности, СЭЗ и специальная бондовая зона», - рассказали о будущей поездке чиновники.

Напомним, летом 2015 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев в составе делегации ПФО посетил китайскую провинцию Хубэй, с которой регион уже имеет подписанные соглашения о сотрудничестве. В частности, в планах есть строительство совместного российско-китайского предприятия по производству городских автобусов «Саратов». По состоянию на начало 2018 года первые модели транспортных средств не были представлены публике.