Курихин демонстративно покинул судебное заседание по «делу Вилкова»

07.02.2018, 11:01
Комментарии: 4
Просмотры: 4522

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 февраля, во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы на оправдательный приговор в отношении журналиста Сергея Вилкова, обвинявшегося прокуратурой в клевете на депутата областной думы Сергея Курихина.

В начале заседания Курихин обратился к председательствующей судье Ольге Бобровой с просьбой отложить рассмотрение его жалобы по причине отсутствия своего представителя, адвоката Валерия Холоденко. При этом он зачитал смс-сообщение, в котором Холоденко просит клиента сообщить суду о его болезни и передать просьбу об отложении дела.

Присутствующий в процессе государственный обвинитель Ирина Евтушенко попросила продолжить рассмотрение жалобы по существу. Аналогичную позицию заняли Сергей Вилков и его адвокат Андрей Еремин.

Категорически не согласился с предложением прокурора депутат Сергей Курихин, который еще раз потребовал отложить рассмотрение дела до выздоровления своего представителя.

В итоге председательствующая сообщила, что Холоденко был уведомлен о сегодняшнем заседании надлежащим образом, но не сообщил в суд о своей болезни.

«Вы продолжаете чинить расправу!» - заявил Курихин и в знак протеста покинул зал судебного заседания.

Процесс продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ