Курихин демонстративно покинул судебное заседание по «делу Вилкова»

07.02.2018, 11:01
Комментарии: 4
Просмотры: 4348

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 февраля, во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы на оправдательный приговор в отношении журналиста Сергея Вилкова, обвинявшегося прокуратурой в клевете на депутата областной думы Сергея Курихина.

В начале заседания Курихин обратился к председательствующей судье Ольге Бобровой с просьбой отложить рассмотрение его жалобы по причине отсутствия своего представителя, адвоката Валерия Холоденко. При этом он зачитал смс-сообщение, в котором Холоденко просит клиента сообщить суду о его болезни и передать просьбу об отложении дела.

Присутствующий в процессе государственный обвинитель Ирина Евтушенко попросила продолжить рассмотрение жалобы по существу. Аналогичную позицию заняли Сергей Вилков и его адвокат Андрей Еремин.

Категорически не согласился с предложением прокурора депутат Сергей Курихин, который еще раз потребовал отложить рассмотрение дела до выздоровления своего представителя.

В итоге председательствующая сообщила, что Холоденко был уведомлен о сегодняшнем заседании надлежащим образом, но не сообщил в суд о своей болезни.

«Вы продолжаете чинить расправу!» - заявил Курихин и в знак протеста покинул зал судебного заседания.

Процесс продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8271


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ