Задержанные в Пугачеве саратовцы отрицают свою принадлежность к националистам

12.07.2013, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото Денис Юлин

Люди, задержанные вчера на въезде в Пугачев, отпущены. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из задержанных Николай Фокин.

По его словам, он не знал о том, что в Пугачеве проходил митинг, а ехал отдыхать с друзьями к себе на малую родину. «Если бы я знал об этом заранее, я бы, возможно, принял в нем участие. Нас остановили на трассе и задержали под предлогом того, что мы блокировали движение на трассе, хотя мы стояли на обочине. Подъехал наряд ОМОНа, нас «заластали» без объяснений и отвезли в участок, где продержали около 4 часов. Наши водители поехали следом. В участке у нас проверяли документы, снимали отпечатки пальцев, несколько раз переписывали фамилии. Когда нас отпустили, то мне как местному жителю, разрешили остаться, а всех моих друзей вывезли за город и потребовали, чтобы они уехали. Им сказали, что если они появятся в Пугачеве, полиция их снова арестует. Таким образом, они были вынуждены уехать», - рассказал Фокин.

Он также подчеркнул, что не является националистом: «Да, я разделяю их взгляды, но не являюсь активистом никаких националистических движений».

Сестра задержанного рассказала, что две из четырех машин решили проехать в Пугачев «полями», через село Каменка, так как им сказали, что колонну из четырех машин могут не пропустить в город. В селе приезжих встретили не очень дружелюбно: «На них напали лица кавказской национальности, подумав, что они чеченцы, так как они были довольно обросшие. Потом, когда выяснилось, что это ошибка, перед ними извинились». По ее словам, сотрудники полиции проигнорировали сообщение о нападении, когда ребята из двух других машин попросили о помощи. «Они сказали, ну бьют и бьют. Если хотите — сами езжайте», - процитировала девушка слова полицейских.

Ключевые слова: Пугачев, Николай Фокин, ОМОН
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ