Задержанные в Пугачеве саратовцы отрицают свою принадлежность к националистам

12.07.2013, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 932

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Люди, задержанные вчера на въезде в Пугачев, отпущены. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из задержанных Николай Фокин.

По его словам, он не знал о том, что в Пугачеве проходил митинг, а ехал отдыхать с друзьями к себе на малую родину. «Если бы я знал об этом заранее, я бы, возможно, принял в нем участие. Нас остановили на трассе и задержали под предлогом того, что мы блокировали движение на трассе, хотя мы стояли на обочине. Подъехал наряд ОМОНа, нас «заластали» без объяснений и отвезли в участок, где продержали около 4 часов. Наши водители поехали следом. В участке у нас проверяли документы, снимали отпечатки пальцев, несколько раз переписывали фамилии. Когда нас отпустили, то мне как местному жителю, разрешили остаться, а всех моих друзей вывезли за город и потребовали, чтобы они уехали. Им сказали, что если они появятся в Пугачеве, полиция их снова арестует. Таким образом, они были вынуждены уехать», - рассказал Фокин.

Он также подчеркнул, что не является националистом: «Да, я разделяю их взгляды, но не являюсь активистом никаких националистических движений».

Сестра задержанного рассказала, что две из четырех машин решили проехать в Пугачев «полями», через село Каменка, так как им сказали, что колонну из четырех машин могут не пропустить в город. В селе приезжих встретили не очень дружелюбно: «На них напали лица кавказской национальности, подумав, что они чеченцы, так как они были довольно обросшие. Потом, когда выяснилось, что это ошибка, перед ними извинились». По ее словам, сотрудники полиции проигнорировали сообщение о нападении, когда ребята из двух других машин попросили о помощи. «Они сказали, ну бьют и бьют. Если хотите — сами езжайте», - процитировала девушка слова полицейских.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Пугачев, Николай Фокин, ОМОН
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ