Мошенники продолжают выдавать себя за Роскомнадзор

Оценить
Мошенники продолжают выдавать себя за Роскомнадзор
Фото emigrados.ru
От имени ведомства в СМИ рассылаются поддельные письма с требованием удалить информацию.

Мошенники по электронной почте рассылают в СМИ поддельные письма от имени Роскомнадзора с требованием удалить якобы противоправную информацию, сообщается сегодня, 5 февраля, на официальном сайте ведомства.

Чиновникам поступили сведения об электронной рассылке, которую кто-то сделал от имени управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу.

«Письма направляются с адресов общедоступных почтовых сервисов на «бланках» Управления за подписью несуществующих сотрудников (например, А.П. Стреглов). В связи с этим при получении официальных писем из Роскомнадзора просим обращать особое внимание на электронный адрес отправителя», - говорится в сообщении.

Все электронные адреса Роскомнадзора оканчиваются на @rkn.gov.ru; официальные письма подписываются электронной подписью с указанием сведений о соответствующем сертификате, отмечают в федеральной службе.

Отметим, что мошенники пытаются обмануть СМИ под видом Роскомнадзора не первый год. Так, в 2015 году ИА «Свободные новости» столкнулось с этим на собственном опыте - угрожая занесением в «черный список», они требовали внести в структуру сайта вредоносный скрипт. В 2016 году сообщалось, что интернет-мошенники снова активизировались.