Экспертиза безопасности полетов в регионе откладывается на неопределенный срок

12.07.2013, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото Денис Юлин

Кассационная инстанция отклонила первую кассационную жалобу на решение суда по сносу двух десятиэтажек компании «Новострой». Об этом сегодня было объявлено на встрече зампреда правительства Сергея Канчера с дольщиками компании. Напомним, областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о сносе многоэтажек.

По словам дольщиков, мэрия планирует подать повторную жалобу. Это необходимо для возвращения дела в суд первой инстанции. Смена схемы полетов - это временная мера, и переноса локатора не избежать, считают дольщики. «После изменения схемы полетов, мы надеемся, что сможем заселиться в свои дома. Если суд в новых обстоятельствах при действующей новой схеме полетов увидит, что дома не мешают полетам и в них можно жить», - пояснила одна из жильцов предназначенных под снос домов Нина Смирных.

Таким образом, проведение экспертизы безопасности полетов, которую обещал оплатить депутат Алексей Сергеев, также откладывается. «Сейчас эта экспертиза будет бестолковой, потому что суд не примет ее во внимание. Суд должен сам назначить эту экспертизу, для того, чтобы она имела для него ценность. А чтобы суд назначил, нужно вернуть дело в первую инстанцию», - рассказали дольщики.

В остальном, по их словам, ситуация не изменилась: «Все топчется на одном месте. Никаких конкретных ответов ни от кого они не получили и просили подождать до 13 августа. Канчер сказал, что занимается нашей проблемы, делает все, что можно и очень за нас переживает».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ