Экспертиза безопасности полетов в регионе откладывается на неопределенный срок

12.07.2013, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото Денис Юлин

Кассационная инстанция отклонила первую кассационную жалобу на решение суда по сносу двух десятиэтажек компании «Новострой». Об этом сегодня было объявлено на встрече зампреда правительства Сергея Канчера с дольщиками компании. Напомним, областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о сносе многоэтажек.

По словам дольщиков, мэрия планирует подать повторную жалобу. Это необходимо для возвращения дела в суд первой инстанции. Смена схемы полетов - это временная мера, и переноса локатора не избежать, считают дольщики. «После изменения схемы полетов, мы надеемся, что сможем заселиться в свои дома. Если суд в новых обстоятельствах при действующей новой схеме полетов увидит, что дома не мешают полетам и в них можно жить», - пояснила одна из жильцов предназначенных под снос домов Нина Смирных.

Таким образом, проведение экспертизы безопасности полетов, которую обещал оплатить депутат Алексей Сергеев, также откладывается. «Сейчас эта экспертиза будет бестолковой, потому что суд не примет ее во внимание. Суд должен сам назначить эту экспертизу, для того, чтобы она имела для него ценность. А чтобы суд назначил, нужно вернуть дело в первую инстанцию», - рассказали дольщики.

В остальном, по их словам, ситуация не изменилась: «Все топчется на одном месте. Никаких конкретных ответов ни от кого они не получили и просили подождать до 13 августа. Канчер сказал, что занимается нашей проблемы, делает все, что можно и очень за нас переживает».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ