Волгоградский детский омбудсмен заступилась за воспитателей, поставивших на колени детей

Оценить
Волгоградский детский омбудсмен заступилась за воспитателей, поставивших на колени детей
Фото vk.com/komanda_mikhailovki
Нина Болдырева не будет проводить проверку детского сада после скандальной акции к юбилею победы в Сталинградской битве.

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева не будет проводить проверку в детском саду «Лукоморье» города Михайловка, где для флешмоба к 75-летию победы в Сталинградской битве детей поставили на колени в снегу. Об этом омбудсмен рассказала ТАСС.

«Никаких разбирательств и проверок по проведению этой акции-флешмоба в детсаду - я проводить абсолютно не намерена. Кто по этому поводу стал первым - вот это считаю возмутительно, это абсолютно пустые обсуждения надуманной проблемы. А дети не были на морозе и на снегу неодетыми, никаких жалоб от родителей детей не поступало, поэтому нет повода, чтобы проводить проверку», - заявила Болдырева, добавив: «Детям тоже надо рассказывать [о Сталинградской битве - прим. ред.], проводить разные мероприятия патриотической направленности. Воспитатели, фотографируя со второго этажа двухэтажного садика цифру «75», в форме которой выстроились дети, попросили их присесть, чтобы фото получилось лучше».

«Эхо Москвы» приводит слова омбудсмена о том, что кто-то из детей во время флешмоба сел на колени, кто-то на корточки, а кто-то «на попу плюхнулся».

В свою очередь заведующая детским садом Марина Кучугурина сказала ТАСС, что во флешмобе участвовали дети старшей группы, которым исполнилось шесть лет.

«Мы воспитываем детей в духе патриотизма, они знают, что это за дата», - подчеркнула она.

Как отмечают журналисты, со страницы мэрии Михайловки в соцсети «ВКонтакте» фотография флешмоба в «Лукоморье» была удалена, с сайта администрации города был удален фотоотчет о патриотической акции.