Саратовские единороссы мобилизуют районных депутатов за «ЕДИНУЮ РОСИИЮ»

Оценить
Саратовские единороссы мобилизуют районных депутатов за «ЕДИНУЮ РОСИИЮ»
В обращении с опечатками региональный исполком просит единороссов в районах помочь с привлечением потенциальных избирателей.

Саратовское региональное отделение «Единой России» просит представителей партии в районных собраниях депутатов помочь в «мобилизации потенциальных избирателей» перед мартовскими выборами президента. Об этом стало известно из письма главы регионального исполкома партии Александра Милованова в адрес руководителей депутатских групп в муниципальных представительных органах власти от 25 января этого года. Копия документа имеется в распоряжении ИА «Свободные новости».

Примечательно, что в документе от имени одного из руководителей реготделения «ЕР» даже само название его партии написано с опечаткой.

«В преддверии выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года, Секретарь Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОСИИЯ» А.А. Турчак на XVII Съезде Партии объявил о всесторонней поддержке В.В. Путина, - отмечается в письме (здесь и далее авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.). – В связи с этим по линии региональных отделений Партии сторонникам и членами Партии проводится мобилизация потенциальных избирателей».

Далее Милованов просит глав депутатских групп «оказать содействие в проведении мобилизации среди депутатов Собрания депутатов муниципального районо, членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по прилагаемой форме» и предоставить информацию до 5 февраля.

Содержание упомянутой партфункционером формы неизвестно.

Исполнителем в документе указан депутат Саратовской областной думы, начальник отдела партстроительства реготделения «ЕР» Иван Дзюбан. Сегодня, 4 февраля, в телефонной беседе с корреспондентом «Свободных новостей» он подтвердил, что упомянутый документ существует.

«Депутатская группа, да, собирает своих сторонников и так далее», - отметил он, посоветовав написать запрос информации для более подробного ответа.

Напомним, ранее в «Единой России» подтвердили распространение в Саратове анкет с графами для указания персональных данных граждан, в которых жителей приглашают прийти на выборы президента. Вчера «Свободным новостям» стало известно, что в Новоузенском районе депутатам районного собрания, городского совета и членам первичной организации партии «Единая Россия» установили квоты, по которым они обязаны привести людей на избирательные участки. Так, депутат районного собрания и городского совета обязан привести на выборы не менее 30 человек, депутат сельского собрания - 20 человек. Кроме того, секретарей первичных отделений обязали привести не менее четырех избирателей на каждого состоящего в первичном отделении члена партии.

Ранее аналитики высказывали мнение, что на грядущих выборах президента для властей главной задачей станет добиться достаточно высокой явки избирателей. Для этого, например, предполагается использовать голосование за проекты благоустройства городов, о чем писала газета «Ведомости». Также экономист Сергей Алексашенко в личном блоге прокомментировал идею электорального бойкота, выдвинутую ранее оппозиционером Алексеем Навальным. Эксперт отметил, что явка на выборах важна для победившего кандидата: она не только показывает, сколько в реальности жителей страны отдали свои голоса тому или иному кандидату, но и демонстрирует позицию местных властей.

Документ из «Единой России».