Нина Лукашова о ситуации в Пугачеве: «Если понадобится, буду ездить в Пугачев каждый месяц»

12.07.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция с омбудсменом Саратовской области Ниной Лукашовой. Она рассказала, что за первое полугодие к ней обратился всего 41 житель города Пугачев. «В основном это граждане, которые находятся в сфере уголовного правосудия. Обычные жители задавали вопросы, касающиеся предоставления жилья и социальный и медицинских услуг», — добавила правозащитница.

Вопросов по национальной части Нина Лукашова не припоминает. Если они и поступали, то из Саратова, Энгельса и Балакова.

По поводу ситуации в Пугачеве омбудсмен заявила, что сперва должна разобраться в случившемся, для чего в понедельник, 15 июля, едет в Пугачев. «Нельзя однозначно сказать, что все плохо, Сейчас люди успокоились и согласились с тем, что обсуждения, которые проводились с властями, достаточно. Все идет к тому, что ситуация скоро закончится». Я наметила себе определенный график, буду смотреть некоторые заведения и общаться с властями. Если понадобится, буду ездить в город каждый месяц», — сказала Нина Лукашова.

За этот год вопросов к правозащитнику поступило меньше: «Если граждане обращаются меньше, это хорошо. У них есть прокуратура, видимо, этого достаточно». По словам Нины Лукашовой, к ней обратилось порядка 3000 жителей области.

Ключевые слова: Нина Лукашова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ