Саратовцев предупредили о смертельно опасных при потеплении сосульках

Оценить
Саратовцев предупредили о смертельно опасных при потеплении сосульках
Фото vk.com/zavodskoyrayon
Коммунальщики проигнорировали необходимость чистить от снега и наледи крышу дома по 2-му Кавказскому тупику.

В Заводском районе Саратова крышу многоэтажного дома №4 по 2-му Кавказскому тупику не почистили от снега и наледи, из-за чего с нее свисают большие сосульки. Вчера, 3 февраля, очевидцы опубликовали фотографии крыши в социальной сети, отметив, что сегодня в городе ожидается потепление.

«Будьте осторожны. Завтра [4 февраля] в связи с потеплением возможно выпадение «осадков» в виде сосулек!», - пишет анонимный пользователь в группе «Заводской Online Саратов» ВКонтакте.

Это не единственная крыша в Саратове, необходимость чистить которую игнорируют коммунальные службы.

«Та же картина на Заречной, 11. Сосульки аж на середину окна достают», - пишет в комментариях под записью пользователь Наталия Киселева.

Отметим, что ранее об опасностях, связанных с потеплением, саратовцев предупреждали и в МЧС. По прогнозам синоптиков, сегодня ночью местами по области температура может достигнуть плюс одного градуса.

Ранее сообщалось об «инновационном» способе защиты саратовцев от падающих сосулек – у дома №13 по Вишневому проезду в Ленинском районе, которым управляет УК «Стабильность», вместо чистки крыши проход под ней перегородили ветками. После жалобы в соцсети и публикаций в СМИ ветки и сосульки убрали.