Центризбирком РФ опубликовал финансовые отчеты кандидатов

Оценить
Центризбирком РФ опубликовал финансовые отчеты кандидатов
Фото belrynokby.ru
Данные предоставили восемь участников предвыборной гонки.

Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала первые финансовые отчеты, которые предоставили кандидаты в президенты РФ Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Борис Титов, Павел Грудинин, Владимир Путин, Владимир Жириновский, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин. 

Согласно данным, предоставленным в ЦИК, по объему средств, которые поступили в избирательный фонд кандидата, лидирует Владимир Путин (407,5 миллионов рублей), на втором месте - Ксения Собчак (97,8 миллионов рублей), на третьем месте - Борис Титов (58,8 миллионов рублей), на четвертом - Григорий Явлинский (25,02 миллионов рублей), затем идут Сергей Бабурин (6,6 миллионов рублей), Максим Сурайкин (855,2 тысяч рублей), Павел Грудинин (89,1 тысяч рублей) и Владимир Жириновский, у которого средства в избирательный фонд не поступали.

Больше всего средств в избирательный фонд Владимира Путина поступило от добровольного пожертвования юридического лица (400 миллионов рублей). У Ксении Собчак и Григория Явлинского наибольшие суммы поступили от выдвинувших их политических партий (77,9 и 25 миллионов рублей соответственно), Борис Титов лидирует по вложению собственных средств (20 миллионов рублей). Фонды Бабурина и Грудинина пополнялись, в основном, за счет добровольных пожертвований граждан (6,6 миллионов и 87,3 тысячи рублей соответственно). У Сурайкина фонд пополнялся почти пропорционально за счет средств кандидата и средств от выдвинувшей его партии (500 и 350 тысяч рублей соответственно).

Средства кандидаты расходовали на сборы подписей, оплату различных работ и услуг, в том числе «информационного и консультационного характера», на выпуск агитационных материалов, проведение публичных массовых мероприятий.

Напомним, ранее ЦИК публиковала данные о количестве и статьях расходов средств из избирательных фондов кандидатов в президенты РФ по состоянию на конец прошлого года и начало нынешнего.