«Единая Россия» обязала депутатов Новоузенского района привести на выборы по 30 человек

Оценить
«Единая Россия» обязала депутатов Новоузенского района привести на выборы по 30 человек
Депутаты сельских собраний, по решению партии, обязаны привести по 20 человек.

В Новоузенском районе депутатам районного собрания, городского совета и членам первичной организации партии «Единая Россия» установили квоты, по которым они обязаны привести людей на избирательные участки на выборы президента.

Как следует из документа, подписанного секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Андреем Опалько (есть в распоряжении ИА «Свободные новости»), депутат районного собрания и городского совета обязан привести на выборы не менее 30 человек, депутат сельского собрания – 20 человек. Кроме того, секретарей первичных отделений обязали привести не менее четырех избирателей на каждого состоящего в первичном отделении члена партии.

Также жителям района единороссы предлагают заполнять анкеты с персональными данными. Партийцев интересуют не только фамилия, имя и отчество граждан, но также их место прописки, серия и номер паспорта, образование, адрес электронной почты, мессенджеры, место работы и должность.

Напомним, ранее в «Единой России» подтвердилираспространение в Саратове анкет, в которых жителей приглашают прийти на выборы президента, а до этого сообщить свои персональные данные.

Студент одного из саратовских медицинских колледжей 22 января опубликовал фотографии образца анкеты от политической партии «Единая Россия», распространяемой среди студентов. 

Отметим, ряд аналитиков неоднократно сообщал, что на будущих выборах президента для властей главной задачей станет добиться достаточно высокой явки избирателей. Для этого, например, предполагается использовать голосование за проекты благоустройства городов, о чем писала газета «Ведомости». Также экономист Сергей Алексашенко в личном блоге прокомментировал идею электорального бойкота, выдвинутую ранее оппозиционером Алексеем Навальным. Эксперт отметил, что явка на выборах важна для победившего кандидата: она не только показывает, сколько в реальности жителей страны отдали свои голоса тому или иному кандидату, но и демонстрирует позицию местных властей.