Бросившие труп в центре Саратова убийцы отсидят в совокупности 69 лет

Оценить
Бросившие труп в центре Саратова убийцы отсидят в совокупности 69 лет
Тело мужчины с перерезанным горлом нашли на улице Степана Разина в марте прошлого года.

Суд вынес приговор пяти фигурантам уголовного дела об убийстве 42-летнего жителя Саратова, труп которого был обнаружен на улице Степана Разина 26 марта прошлого года, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По данным следствия, 43-летний саратовец Дмитрий Ровачев со своей 43-летней сожительницей Ларисой Буевич решили завладеть квартирой, дольщиком которой являлся потерпевший. Мужчина был братом умершего супруга Буевич.

«Для реализации преступного умысла, направленного на убийство потерпевшего, сожитель злоумышленницы обратился к своему 35-летнему знакомому Андрею Калиниченко с просьбой за денежное вознаграждение приискать исполнителя совершения противоправного деяния. Тогда последний попросил 36-летнего приятеля Дмитрия Крайнова, освободившегося из мест лишения свободы в конце 2016 года, где отбывал наказание за убийство, реализовать преступный умысел. Согласившись, исполнитель встретился с заказчиком для уточнения деталей будущего преступления, после чего сожительница заказчика предоставила исполнителю возможность увидеть потерпевшего», - рассказали следователи подробности преступления.

В ночь с 25 на 26 марта Крайнов привлек к совершению убийства своего 27-летнего приятеля Андрея Васильева, с которым ранее отбывал наказание в одном из исправительных учреждений. 

На улице Степана Разина исполнители напали на потерпевшего и его 41-летнего друга, избили их с использованием металлических предметов, а потерпевшего также ткнули ножом в шею от чего он скончался.

Друг погибшего пришел в сознание и смог добраться до отдела полиции, где ему оказали помощь. Здоровью мужчины в результате нападения причинили тяжкий вред.

Приговором суда Буевич осудили на 9 лет колонии общего режима, Калиниченко – на 10 лет в колонии строгого режима, Ровачева на 14 лет колонии строгого режима, Крайнова и Васильева на 18 лет колонии особого режима каждого.