В Саратове открыли памятную доску Герою Советского Союза Борису Еремину

Оценить
В Саратове открыли памятную доску Герою Советского Союза Борису Еремину
Ее установили на фасаде школы №1, где учился участник Сталинградской битвы.

Сегодня, 2 февраля, в день 75-летия победы в Сталинградской битве в Саратове установили памятную доску Герою Советского Союза Борису Еремину, сообщает пресс-служба Фрунзенского района.

Доску установили на фасаде школы №1, где учился герой Сталинградской битвы.

«Мероприятие открыл исполняющий обязанности главы районной администрации Алексей Постнов. В своем выступлении он отметил подвиги летчика, его боевые и трудовые заслуги, при этом добавил, что такое событие является знаковым, а также сообщил, что саратовцы должны гордиться таким земляком», - отметили в администрации района.

Почтить память Еремина пришли заслуженный летчик-испытатель СССР Василий Работа и заслуженный военный летчик России Григорий Пласкеев. Также почетные гости мероприятия посетили школьный музей, в котором особое место занимает стенд, посвященный Борису Еремину.

Напомним, Борису Еремину колхозник из села Степное Ферапонт Головатый подарил приобретенные на собственные средства два самолета. Один из них - Як-1, первый самолет, подаренный колхозником Головатым летчику Еремину, с дарственной надписью на борту, сейчас находится в саратовском Музее боевой славы на Соколовой горе. Второй самолет - Як-3 привезли из США. Его отреставрировали в ОКБ Яковлева. Затем он был передан в «Музей техники Вадима Задорожного», который не намеревался возвращать самолет в Саратов.