Группа пугачевцев выступила за прекращение протестных действий

12.07.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 956

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо встретился с жителями Пугачева, которые выступают за прекращение протестных акций. На встречу пришло около 20 человек.

По словам заместителя председателя местного отделения организации «Боевое братство» Юрия Ковтуна, город уже устал от внимания репортеров и политических активистов. «Не нужно сюда в город всем ломиться, раскалять обстановку», – сказал он.

По словам выступавших, для Пугачева межнациональные конфликты никогда не были характерны. Национальный вопрос начинают поднимать приезжие из других городов, заявил еще один зампред местного «Боевого братства» Александр Лежнев. 

«Не было здесь никакого бунта. Да, есть какие-то хозяйственные вопросы: где-то света нет, канав у нас нет, течет вода. У нас нет национального вопроса», – отметил оратор.

Выступавшие попросили СМИ не нагнетать обстановку. В то же время, по их словам, власть услышала митингующих, поэтому продолжать акции протеста и продолжать отстаивать требования не имеет смысла.

«Скажите вашим соседям, чтобы они не приходили на площадь каждый день, как на театральное действо», – посоветовал собравшимся Ландо. По его словам, «приезжие маргиналы» не решат проблемы Пугачева. В своем выступлении Ландо дважды оговорился, назвав район Петровским.

В то же время пугачевцы раскритиковали главу администрации района Станислава Сидорова. Им не понравилось, как чиновник вел себя во время массовых выступлений: по их словам, районом должен управлять более авторитетный человек. В вину Сидорову, в частности, поставили то, что он не пришел на похороны Руслана Маржанова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ