Группа пугачевцев выступила за прекращение протестных действий

12.07.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 965

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо встретился с жителями Пугачева, которые выступают за прекращение протестных акций. На встречу пришло около 20 человек.

По словам заместителя председателя местного отделения организации «Боевое братство» Юрия Ковтуна, город уже устал от внимания репортеров и политических активистов. «Не нужно сюда в город всем ломиться, раскалять обстановку», – сказал он.

По словам выступавших, для Пугачева межнациональные конфликты никогда не были характерны. Национальный вопрос начинают поднимать приезжие из других городов, заявил еще один зампред местного «Боевого братства» Александр Лежнев. 

«Не было здесь никакого бунта. Да, есть какие-то хозяйственные вопросы: где-то света нет, канав у нас нет, течет вода. У нас нет национального вопроса», – отметил оратор.

Выступавшие попросили СМИ не нагнетать обстановку. В то же время, по их словам, власть услышала митингующих, поэтому продолжать акции протеста и продолжать отстаивать требования не имеет смысла.

«Скажите вашим соседям, чтобы они не приходили на площадь каждый день, как на театральное действо», – посоветовал собравшимся Ландо. По его словам, «приезжие маргиналы» не решат проблемы Пугачева. В своем выступлении Ландо дважды оговорился, назвав район Петровским.

В то же время пугачевцы раскритиковали главу администрации района Станислава Сидорова. Им не понравилось, как чиновник вел себя во время массовых выступлений: по их словам, районом должен управлять более авторитетный человек. В вину Сидорову, в частности, поставили то, что он не пришел на похороны Руслана Маржанова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ