Группа пугачевцев выступила за прекращение протестных действий

12.07.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1128

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо встретился с жителями Пугачева, которые выступают за прекращение протестных акций. На встречу пришло около 20 человек.

По словам заместителя председателя местного отделения организации «Боевое братство» Юрия Ковтуна, город уже устал от внимания репортеров и политических активистов. «Не нужно сюда в город всем ломиться, раскалять обстановку», – сказал он.

По словам выступавших, для Пугачева межнациональные конфликты никогда не были характерны. Национальный вопрос начинают поднимать приезжие из других городов, заявил еще один зампред местного «Боевого братства» Александр Лежнев. 

«Не было здесь никакого бунта. Да, есть какие-то хозяйственные вопросы: где-то света нет, канав у нас нет, течет вода. У нас нет национального вопроса», – отметил оратор.

Выступавшие попросили СМИ не нагнетать обстановку. В то же время, по их словам, власть услышала митингующих, поэтому продолжать акции протеста и продолжать отстаивать требования не имеет смысла.

«Скажите вашим соседям, чтобы они не приходили на площадь каждый день, как на театральное действо», – посоветовал собравшимся Ландо. По его словам, «приезжие маргиналы» не решат проблемы Пугачева. В своем выступлении Ландо дважды оговорился, назвав район Петровским.

В то же время пугачевцы раскритиковали главу администрации района Станислава Сидорова. Им не понравилось, как чиновник вел себя во время массовых выступлений: по их словам, районом должен управлять более авторитетный человек. В вину Сидорову, в частности, поставили то, что он не пришел на похороны Руслана Маржанова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
5
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ