Саратовцам вновь пришлось толкать застрявший в снегу автобус

Оценить
Саратовцам вновь пришлось толкать застрявший в снегу автобус
Фото Сергей Кибардин
Жители поселка Солнечный ехали в центр, когда общественный транспорт забуксовал.

Сегодня, 2 февраля, жителям саратовского поселка Солнечный вновь пришлось выталкивать застрявший в снегу автобус. Фотографии и видео произошедшего в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте опубликовал пользователь Сергей Кибардин. По словам саратовца, автобус №11 ехал по улице Тархова в сторону микрорайона «6-й квартал», когда автобус забуксовал. Как видно на фотографиях, пассажиры автобуса вышли и начали толкать общественный транспорт. Удалось ли им сдвинуть застрявший в снегу автобус с места не сообщается.

Отметим, жителям Саратова не в первые приходится выталкивать общественный транспорт из снежных заносов. Так, 31 января саратовцам пришлось в метель самим толкать буксующие автобусы и троллейбусы, чтобы добраться до пунктов назначения. Кроме того, вечером 31 января на пересечении улиц Перспективной и Тархова застрял маршрутный автобус №41, который также пришлось выталкивать пассажирам.

Как сообщаетпресс-служба прокуратуры Саратовской области, сотрудники надзорного органа провели проверку качества уборки снега в городе.

«Установлено, что на дорогах и тротуарах сформированы снежные валы ближе пяти метров от пешеходного перехода, уборка снега с автомобильных дорог и пешеходных зон надлежаще не осуществляется», - отметили прокуроры.

Главе Саратова Михаилу Исаеву было внесено представление об устранении нарушений законодательства и недопущении их впредь.