Грозившая заявлением о покушении на изнасилование председатель УИК №58 сложила полномочия

Оценить
Грозившая заявлением о покушении на изнасилование председатель УИК №58 сложила полномочия
Председатель УИК №58 Марина Кольцова
По данным члена УИК с правом решающего голоса Максима Самолетова, Марина Кольцова написала заявление по собственному желанию.

Председатель УИК №58 (школа №90, в Заводском районе Саратова) Марина Кольцова подала заявление о сложении с себя полномочий главы и члена избирательной комиссии. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал член УИК с правом решающего голоса Максим Самолетов.

В пресс-службе Избирательной комиссии Саратовской области пообещали уточнить информацию об уходе Кольцовой.

Напомним, в ночь с 10 на 11 сентября, во время подсчета голосов избирателей на выборах главы региона и депутатов Саратовской областной думы, между членами УИК произошел конфликт. Самолетов, представлявший КПРФ, в ходе подсчета обнаружил бюллетени за одного кандидата в стопке за другого. Когда он стал отражать в итоговом протоколе свое особое мнение, член УИК столкнулся с агрессией мужа Марины Кольцовой, который находился на участке в качестве наблюдателя от ЛДПР.

В ходе конфликта, утверждает Самолетов, Алексей Кольцов угрожал ему физической расправой, намекал на возможный пожар в квартире, автомобиле, а когда Самолетов заявил о своем намерении обратиться в правоохранительные органы, Кольцова пригрозила ему встречным заявлением о том, что он пытался ее изнасиловать.

ИА «Свободные новости» подробно рассказывало об этой истории в статье «Страшные люди. Рассказ члена саратовского УИК с правом решающего голоса». В материале, помимо версии Самолетова, приводятся слова еще одного свидетеля - члена УИК от «Справедливой России», который в постановлениях об отказе в возбуждении дела не фигурирует.