Доцент СГТУ с семьей осталась без дома после пожара

Оценить
Доцент СГТУ с семьей осталась без дома после пожара
Cгоревший дом. Фото со страницы в Facebook
Двухэтажный дом на улице Офицерской полностью сгорел 28 января.

В Саратове в результате пожара без собственного дома и почти всего имущества осталась семья архитектора, доцента СГТУ Татьяны Корневой. Пользователи социальной сети Facebook развернули кампанию в поддержку погорельцев и собирают для них деньги.

Пожар произошел ночью 28 января на улице Офицерской в Кировском районе. Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Татьяна Корнева, семья из четырех человек - она с мужем, ребенком и отчимом, а также три собаки, проживали в двухэтажном доме. Возгорание, по словам женщины, произошло около часа ночи в сауне с электрической печкой, расположенной в центре дома. По предварительной версии, причиной могло стать короткое замыкание. Потушить разгорающийся огонь своими силами не получилось. После этого хозяева вызвали пожарных, но сначала не восприняли угрозу всерьез, не вынесли даже документы.

Когда угроза стала очевидна - пламя по дымоходу распространилось на второй этаж, после чего быстро загорелись деревянная кровля и перекрытия, было уже поздно. Спастись удалось только людям и животным, а все имущество сгорело вместе с домом. Пожарные смогли лишь не допустить распространение огня на соседние дома. Ущерб, по оценкам хозяйки, не считая стоимости жилища, составил более пяти миллионов рублей. Сгорела в том числе компьютерная техника и носители информации, которые архитектор использовала для работы.

Сейчас супруги с сыном проживают в квартире, в которую их бесплатно пустил знакомый. Людям потребуется много времени на восстановление документов. Семья планирует восстановить дом на своем участке.

Пользователи социальной сети Facebook, знающие пострадавшую семью, просят неравнодушных к произошедшему оказать погорельцам помощь. Так, архитектор Татьяна Новикова опубликовала на своей странице запись с реквизитами банковской карты, на которую можно перечислить деньги. Бизнесмен Михаил Авилов просит знакомых подсказать вариант для размещения пострадавшей семьи - им необходим частный дом, чтобы там поместились собаки.

Сама Татьяна Корнева в разговоре со «Свободными новостями» отметила, что ей неловко просить помощи, однако учитывая ситуацию, она будет рада любой поддержке. Многие друзья, незнакомые ей люди, студенты и коллеги уже морально или материально помогли женщине и ее семье, в связи с чем она выражает всем неравнодушным благодарность.