Мэрия Саратова утвердила план расселения аварийного жилья до 2015 года

12.07.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 2608

В минувший понедельник, 8 июля, администрация Саратова утвердила целевую программу «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2015 годах». Как следует из документа, муниципальные власти до конца этого года и в течение двух последующих лет планируют расселить 239 домов, признанных аварийными.

Для выполнения этой программы, саратовская администрация планирует приобрести в муниципальную собственность 4 767 квартир. Именно столько, по мнению авторов документа, необходимо для переселения 10019 человек, проживающих в аварийном жилом фонде. На покупку квартир для переселенцев программой заложено почти 5,6 миллиарда рублей.

На первом этапе к концу 2014 года запланировано расселить 36 домов, в которых зарегистрировано 1749 человек. На данном этапе потребуется 701 квартира.

На втором этапе запланировано до конца 2015 года расселить еще 117 домов. Для этого понадобятся 2154 квартиры. На момент принятия программы, в домах, запланированных к расселению на второй этап, проживает 4413 человек.

Параллельно со вторым, как следует из программы, будет вестись расселение домов, включенных в третий этап, окончание которого также планируется к концу 2013 года. В эту часть программы попали 86 аварийных домов, в которых зарегистрировано 3857 жителей. Для их переселения потребуется приобретение 1912 квартир.

Стоит отметить, что как указано в самой программе, существуют риски ее неисполнения, такие как: финансирование не в полном объеме, нарушение застройщиками условий контракта, а также отказ граждан от переселения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ